Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Индийская свадьба

Сколько народов, столько и обычаев… Часто бывает и так: образ жизни сменился, а обычаи, родившиеся в далеком прошлом, по-прежнему регламентируют жизнь. Они уже не только неудобны, но и мешают дальнейшему развитию.

Если один немолодой индиец просит у другого немолодого индийца руки, это значит, что у него дочь на выданье, а у его собеседника — сын.

В Индии еще очень широко распространены браки по выбору. Выбор делают не те, кому надлежит вступить в брак, а их родители или вообще старшие родственники. Не так уж редки случаи, когда до свадьбы жених ни разу не видел невесту, а невеста — жениха.

Инициативу обычно проявляет семья невесты. Действует она через посредника. Иногда это сваты-профессионалы, иногда какая-нибудь родственница, обязательно замужняя, в крайнем случае вдова.

Существует еще один непременный участник помолвки — астролог. Он составляет гороскопы жениха и невесты, выясняет наиболее благоприятные сочетания звезд.

Главная свадебная часть по индийским законом проходит вечером в доме невесты. Обычно на свадьбу приглашаются около 700 человек, о жилье и питании которых должны позаботиться семьи новобрачных.

Прежде всего надо было умилостить бога Ганешу, покровителя добрых начинаний. Индийцы считают, что Ганеша присутствует» везде, где предполагается торжество с участием большого количества людей. Молодые преподносят богу рис, сахар, кокосовые орехи и поливают его статую водой. После этого их разводят по разным помещениям, чтобы отдохнули и подготовились к предстоящему важному жизненному шагу.

На следующий день невеста примеряет свадебное платье. Праздничный костюм весит от 5 до 15 кг.

Затем невеста участвует в обряде мехнди: на руках и на ногах ей рисуют сложный орнамент. Сразу после мехнди следует другой обряд может быть, самый древний из всех — окраска ладоней ярко-желтым порошком. Ладони потом плотно прижимают к свадебной фате. Остаются два ярко-желтых следа — две растопыренные ладони. Жених сравнивает эти оттиски с руками весты, чтобы удостовериться в том, что ему не подсунули в последний момент другую девушку.

В день свадьбы молодым с утра и до свадебного застолья ничего нельзя есть. В доме жениха в течении всего дня проходят свадебные обряды, например, все гости выкрашивают лбы, а затем обсыпают друг друга желтым порошком, это обряд восхваления желтого цвета, который в Индий особенно любят, потому как он является символом верности и тепла, а также цветом солнца.

Потом отец жениха вспоминает и называет вслух имена усопших родственников семьи, дабы сообщить, что его сын жениться. Подобное повторяется и в доме невесты.

После жених отправляется к невесте на лошади, за ним скачет маленький мальчик, облачённый в такой же наряд, как у жениха. Одет жених в «золотой» наряд, подпоясан красным кушаком, а на голове его тюрбан.

Избранницу окружают девушки, которые поют, шепчут ей на ухо слова ободрения, натирают руки и шею духами и благовонными маслами.

Жених свою невесту до этого момента не видел ни разу. Будущая свекровь ведет его на женскую половину дома. А там уже приготовлен храм для молодых, покрытый тентом, украшенный пальмами и цветами преимущественно желтого цвета. Жених становится на плоский камень и ждёт красавицу-невесту. Невеста, одетая в ярко – красный сари, сидит в деревянном паланкине, с которым носильщики обходят вокруг жениха семь раз, в конце обхода молодые должны посмотреть друг другу в глаза.

Далее молодых благословляет священник, говорит молитву и выслушивает клятву молодых, а затем скрепляет их руки браслетом из цветов. Жених берет красную краску и наносит её себе на лоб и невесте на пробор.

Перед женихом и невестой ставят огромный серебряный сосуд, до краев наполненный водой. На дне его лежит обручальное кольцо, а поверхность воды крыта листьями лотоса. Нареченные не могут видеть кольца, они ищут его в в и впервые касаются пальцами друг друга.

Перстень найден! С этой минуты они становятся мужем и женой в Раджастхане. С этого момента начинается веселье, песни, танцы. Гости угощаются самыми разнообразными блюдами и напитками. Пиршество продолжается до утра, отдыхать же молодые уходят в дом жениха. На второй день праздник замолкает, а на третий – продолжается в доме жениха. Обычно он начинается с обеда.Сама свадьба продолжается восемь суток.

Только через восемь суток начинается совместная жизнь супругов.

Чтобы отвратить зло, кто-нибудь из членов семьи мужского пола (обычно брат жениха) по окончании церемонии осыпал жениха и невесту лепестками цветов.

Искренне Ваш Weddings.in.ua


Добавить комментарий