Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Пять новых способов жениться

Большинство свадебных традиций, которые трепетно соблюдались на Руси веками, в современной жизни часто выглядят как издевательство. Чего стоит сватовство с обязательными “У вас товар – у нас купец”? А выкуп с обязательной фальшивой невестой, глупыми конкурсами и поиском туфли? Обычно все это очень нравится соседкам-бабулькам и некоторым родственникам. Молодые, как правило, от этого только страдают. Как и от обязательной программы: возложить цветы, откушать каравая, пытаясь урвать кусок побольше, и так далее.

Импортные традиции кажутся еще более странными. Из самого экстремального – на Бали молодым отпиливают часть зубов без всякого наркоза, что символизирует непринадлежность молодых миру злых духов. У некоторых народов Африки начало супружеской жизни ознаменовано прыжками через метлу. В Турции получить халявные денежки пытаются не только соседи на выкупе, но и целая толпа незнакомых прохожих и автомобилистов. В Индии в день свадьбы жениху и невесте не разрешается ничего есть вплоть до начала церемонии бракосочетания. В Испании невесту поливают сиропом в знак сладкой семейной жизни. В Кении муж в течение месяца после свадьбы должен носить женскую одежду, чтобы прочувствовать тяжелую женскую долю.

Пожалуй, стоит придумать что-то такое, что будет интересно, весело, необычно, запомнится на всю жизнь и, быть может, даст начало новой традиции.

Место встречи изменить нельзя

Пусть жених ждет свою красавицу невесту в условленном месте. Вспомните телевариант импортной свадьбы. Когда жених томится в ожидании у входа в храм, а потом является она, вся такая чудная и удивительная, жених в восторженном шоке, гости тоже, и дальше все тоже красиво и своевременно фиксируется на камеру. Такое не грех перенять.

Игра “Найди невесту”

Это вариант для людей хоть немного экстремальных. Все происходит по принципу игры в 12 записок. Кто не знает, напоминаю. В записке, которую игрок (игроки) получает на руки, написано (или зашифровано), где находится записка следующая, и так далее. В последней указано, где находится приз. В нашем случае приз – это невеста. А количество записок лучше всего сократить, а то и во Дворец бракосочетания можно опоздать.

Будет гораздо интереснее, если искать записки всей командой жениха. Масштаб игры – весь город. Тут тоже может быть много идей. К примеру, место, где любимая нашла потерянный ранее сотовый телефон, остановка, где любимая каждое утро уезжает в институт или на работу, квартира, где вы вместе отмечали свой первый Новый год, или “ваша” лавочка в ближайшем скверике. Как вы сами догадываетесь, в самой последней записке будет открыто место дислокации невесты.

Сами садик мы садили

Жениху (жениху вместе с невестой) можно посадить дерево. Реально это, если свадьба не зимняя. Смысл глубокий: рождается новая семья и прежде чем дать жизнь своим детям, пусть они дадут жизнь растению. Или можно еще глубже копнуть. Мужчина в жизни должен вырастить сына, посадить дерево и построить дом. Вот пусть он сейчас посадит дерево, и тогда останется уже не так много.
Конечно, должны быть ответственные за это мероприятие друзья или родственники, которые привезут саженец, подготовят место, выроют ямку, принесут в конце концов воду в ведре. Тогда молодой супруг потратит на это немного времени и вряд ли испачкается.

Замок от двух сердец

Эта традиция, на мой взгляд, очень красивая. Она существует в городах, где есть река и мост над ней. Суть вот в чем. Молодые идут гулять по мосту и берут с собой амбарный замок. На нем могут быть выгравированы имена молодых и дата свадьбы, он может быть как-то еще украшен-расписан – это дело вкуса и фантазии. Замок прикрепляется к решетке моста, а единственный ключ от него выбрасывается в воду. Замок – это символ двух соединенных сердец, двух судеб и одной крепкой семьи, которую теперь ничто не разделит, ибо ключ потерян. Но часто городские власти с этими символами безжалостно борются и срезают. А еще бывает, что на твой замок кто-то прицепит другой. Сами понимаете, что оба эти варианта нежелательны – грустно, если твой символ постигнет такая участь. Поэтому есть предложение. Вешаете замок у себя на балконе, запираете, идете гулять и бросаете ключ в реку. Тут ваши “два соединенных сердца” в безопасности.

Беременная свадьба

Беременная невеста – это не редкость, а жизненное явление. Предлагается объявить всем гостям, кого ждем, и предложить придумать имя. Варианты складываются в коробочку и отдаются молодым на ознакомление. Можно подписать, кто автор. Если идея понравится – будет возможность рассказать будущему ребенку историю его имени.

tata.ru


Добавить комментарий