Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Тенденции в макияже-2011. Свадебный макияж.

Каждый год преподносит нам с вами, девушки, новые сюрпризы, самые приятные из которых – новые веяния в мире моды, красоты и стиля. Что тут скрывать, каждый сезон мы несем нелегкое бремя красоты, совмещая в своем облике самые модные тенденции.
Отдельным пунктом, для людей посвященных, всегда считался макияж, а точнее, те новые веяния, которые нам с собой и принес новый сезон. К сожалению (или к счастью?), большинство из нас не принадлежит к тому самому числу посвященных, которые лишь мельком взглянув одним левым полузакрытым глазом, могут отличить макияж с показа Roberto Cavalli сезона 2011 года от сезона 2010-го. Поэтому сейчас предлагаю немного прояснить ситуацию и разобраться с тем, что будет модным в макияже-2011, потому что это напрямую будет связано с тем, как должна выглядеть красавица-невеста в этом году.

Итак, великие и могучие, влиятельные и знаменитые, и, наконец, бесконечно талантливые дизайнеры и кутюрье самых известных домов моды предлагают нам в новом сезоне самые разнообразные варианты внешнего вида: от candy-girls (“сладких девочек”) до девушек с лицом nude (то есть с «обнаженным», естественным макияжем).

Много сладкого – вредно!

Об этом помнит любая девушка, но только не в этом сезоне и только не в макияже!
Достаточно взглянуть на моделей с показов сезона весна-лето 2011 DIOR, Jil Sander и Fendi, чтобы удостовериться в этом.


Яркие губы (преимущественно конфетно-розового цвета), выразительные глаза (яркие тени, как на показе DIOR или кокетливые стрелки, как у девушек Fendi) – и вы уже на полшага ближе к модницам из Милана и Нью-Йорка:) Главное, не забывать, что Мариуполь – не Манхеттэн, а вы – не Кэрри Брэдшоу, поэтому могу посоветовать не соединять обе модные тенденции на одном лице. Здесь давайте все же вернемся к незыблемым правилам в макияже – выделяем либо глаза, либо губы… Поэтому либо васильковые тени насыщенного оттенка, либо помада «розовый неон».

Я вся такая воздушная…

Для любителей естественной красоты (или для тех, кто может себе позволить такую роскошь) тоже нашлось место под модным солнцем сезона весна-лето 2011.
Наблюдать красавиц-моделей с эффектом нетронутого кистью визажиста лицом, можно было на показах Chloe, DSquared2, Hermes и Dolce&Gabbana.



Естественность и свежесть молодых лиц – это всего лишь умелая работа визажистов. На самом деле же, количество тональных, маскирующих и других косметических средств, нанесенных для придания эффекта «только что умытого» лица ни в чем не уступает полноценному вечернему макияжу. Помните? «Самый хороший макияж – это тот, которого не видно совсем»? То-то же.:)

Вот так мы плавно и деликатно вплотную подошли к самому главному – свадебному макияжу сезона весна-лето 2011.

Мысли о свадебном…

Ни для кого не секрет, что в день свадьбы невеста должна выглядеть не просто красиво, ухоженно или элегантно, невеста должна быть безупречна! Это относится ко всему –  к правильно подобранному платью (по возрасту, фигуре и, наконец, стилю), к аксессуарам (которым, к большому сожалению, мало кто уделяет должное внимание: тут либо вообще ничего, либо «я надену все лучшее сразу»), и, конечно же, к прическе и макияжу (которые вы ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаете заранее – на репетиции, не так ли?).

Теперь хотелось бы заострить внимание на последнем. С тех пор, как я присоединилась к числу визажистов, меня мучает один и тот же вопрос: Почему свадебной прическе уделяется на порядок больше внимания, чем макияжу? Да, вы скорее всего рассуждаете именно так, как пару лет назад рассуждала и я – мол, «макияж я и сама неплохо себе делаю». Не будучи еще визажистом, свадебную прическу я делала у своего парикмахера, и абсолютно наплевательски отнеслась к макияжу, предпочтя сделать его самой. Да, я выглядела чертовски хорошо, как и любая другая невеста, но разве бывают другими невесты в день свадьбы? Вам скажет любой – ВСЕ НЕВЕСТЫ КРАСИВЫЕ! Но есть один нюанс… Все дело в том, что через 2-3 часа мои ровно наложенные серые «смоуки» превратились в жуткие черные полоски забившихся в складочки теней, которые я в уборной ресторана пыталась тщетно растушевать салфеткой. Про губы я вообще вспоминать не хочу – они у меня бесследно «пропали» еще до того, как милая девушка Ася произнесла «Согласны ли Вы?..»
Зато моя прическа, казалось, и после первой брачной ночи была безупречной. Вот что значит – профессионал!
Ну согласитесь, красивое платье + шикарные туфли/серьги/колье + прекрасная прическа + макияж своими руками = красивейшая невеста. Красивейшая, но не безупречная!

Что такое «хорошо», что такое «плохо»…

Что же касается тенденций в свадебном макияже, то в этом сезоне в моде естественная красота невесты.
- Никаких наклеенных ресниц! Максимум – несколько отдельных пучков средней (!) длины, наклеенных с внешнего уголка глаза.
- Также не стоит отдавать предпочтение удлиняющей туши. Вместо этого купите водостойкую. Слишком длинные, объемные ресницы в этом свадебном сезоне не так актуальны, как в предыдущем.
- Забудьте о стразах или откровенных блестках, диаметром с букву «о» шрифта Times New Roman 12 размера. Любите, чтоб блестело? Ограничьтесь слюдой (это блестки очень мелкого помола – есть в любой проф.марке. Стоимость от 100 грн.)
- Не следует брать в руки и черный карандаш для глаз, если только не планируете составить конкуренцию Джареду Лето или солисту группы Tokio Hotel. Хотите насыщеннее подвести глаза? Используйте серый, серо-коричневый, коричневый каялы, тщательно растушевывая границы.
- Оттенки теней выбирайте максимально натуральные, приближенные к цвету кожи. Не забудьте про основу под тени, чтобы они не скатывались.
- Отложите до лучших времен помады и блески ярких оттенков. Уместнее будет использовать такие цвета, как бежевый, нежно-розовый, персиковый. То же касается и карандаша для губ. Помните, что его оттенок должен быть, максимум, на тон-полтона темнее помады.

В целом, мариупольская свадебная мода (на макияж в том числе) разительно отличается от мировых современных тенденций, поэтому не исключено, что даже визажист, пришедший делать вам макияж за деньги (а зачастую – немалые деньги), не имеет ни малейшего понятия о том, что сейчас актуально, а что нет. И если для вас модные тенденции играют не последнюю роль при выборе свадебного макияжа, советую встретиться с визажистом заранее, посмотреть его работы и просто пообщаться на предмет того, насколько современны и свежи взгляды на красоту того, кому вы собираетесь доверить свое лицо в самый ответственный момент вашей жизни, дабы не омрачить этот день впечатлениями от увиденного в зеркале.

Надеюсь, что советы, изложенные выше, вам помогут определиться со свадебным образом, который сделает вас неотразимой и сэкономит ваше время, а возможно и деньги, при выборе визажиста.
Желаю вам, милые невесты, быть поистине безупречными в самый прекрасный и важный  день вашей жизни!

Евгения Волконская,
визажист.


Добавить комментарий