Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Снимаем свадьбу

На наш взгляд, свадебная фотография требует от фотографа очень высокой квалификации. Свадьба представляет собой цепь обязательных церемоний, которые происходят в довольно быстром темпе. Фотограф должен успеть зафиксировать все важные для молодоженов события в самые выгодные для них моменты. Как молодожены могут заранее подготовится к различным этапам свадебной фотосъемки, облегчить работу фотографу и помочь ему сделать незабываемые свадебные фото расскажет профессиональный свадебный фотограф.

Предсъемка

Все больше входит в обычай предварительная свадебная фотосъемка. Широко известно другое название такого вида съемок “Love Story” – придуманная история знакомства нашей пары (распространен избитый сюжет – за столиком в кафе). Есть и другие идеи: например, он спасает ее от нападения хулиганов, вытаскивает из воды (парусная яхта, весельная лодка, купание в фонтане, зимой – катание на лыжах, в санях на лошади). Здесь требуется солидная сценарная работа, лишь бы по этому вопросу было полное взаимопонимание с молодыми. Как вариант возможна основательная, предварительная съемка в студии. Без суеты свадебного дня, в спокойной обстановке, когда и фотографу будет приятно с Вами поработать.

Следите за временем!

Действуйте строго по расписанию! Учтите, Вас ждут в церкви, в ЗАГС-е точно в указанное время, иначе вы задержите и себя и других.  Всегда прислушивайтесь к советам тамады, фотографа, оператора и вы никуда не опоздаете, и снимете все, что должно быть снято на свадьбе!

Начало съемки

На какое время назначить начало съемки?  Вопрос чисто индивидуальный. Кто-то приглашает оператора с фотографом на шесть утра, кто-то в ЗАГС.  Общепринятым считается начать съемку с приготовлений жениха, затем фотограф с оператором едут к невесте, предварительно согласовав с женихом время его приезда.  Учтите, что пятнадцати минут на качественные фотографирование и видеосьемку одевания невесты может оказаться мало, так что по возможности выделите больше времени на это мероприятие. Еще одна мелочь, о которой в предсвадебной суете обычно забывают – уберите пожалуйста в комнате, где будет проводиться эта процедура, приукрасьте ее. Любимая игрушка, как символ прощания с детством, может послужить прекрасным сюжетом для интересных кадров. Не забудьте о букете цветов, ведь свадебный приедет только с женихом, а что за невеста без цветов. Можно вообще предложить весьма удобный вариант, снимать одевание невесты у соседа по площадке, где не носится толпа гостей, не завалено все бутербродами и одеждой приглашенных.

Выкуп

Выкуп, наверное, самый кошмарный момент для оператора и фотографа. Обычно в наших миниатюрных квартирах и подъездах для этого мероприятия не хватает места. Следует заранее предупредить гостей, чтобы по возможности не мешали съемке, хотя обычно на такие просьбы мало кто обращает внимание. Если места достаточно, то опытный тамада сам прекрасно все организует.

Поездки

По дороге в ЗАГС о какой-то фотосъемке вообще трудно говорить, обычно времени впритык, дай Бог успеть. Для съемки в дороге самое удобное время – прогулка. Если Ваш автомобиль с люком, это прекрасно, большие боковые окна тоже приветствуются, но вне конкуренции конечно же невеста, с развивающейся на ветру фатой, сигарой в зубах и адским огнем в глазах за рулем кабриолета, а вдогонку за ней жених на «Орленке».

В ЗАГСЕ

Как и во время всей свадьбы, не забывайте, что Вас снимают. Вы всегда должны хорошо выглядеть, ставя подпись, не опускайте сильно голову, чтобы было видно лицо.  Жених тоже должен быть в кадре, с соответствующим торжественному моменту выражением лица. Одевая кольца, следите, чтобы Вы оба были видны фотографу и не спешите с этим важным делом, ведь стоит запечатлеть в этот момент не только ваши руки, но и выражение лиц.

Церковь

Выстоять больше часа при венчании в церкви довольно трудно. Иногда складывается впечатление, что присутствующие уснули, выражение лица становится скучным, отрешенным. Следите за собой, если фотограф может несколько раз пыхнуть вспышкой в лоб чтоб разбудить, то оператору остается снимать все как есть, и поверьте, вид у Вас будет довольно комичный. В настоящее время даже в нашем небольшом городе множество церквей. Если Вы не привязаны в силу каких либо обстоятельств к какой-то из них, выбирайте ту, где больше места, хороший свет. Особенно стоит обратить внимание на освещение. Лучше уж совсем плохое, чем солнечный свет из окон с зеленым стеклом. Фотографии получаются жутковатыми и никакие фотошопы не исправят в полной мере такие снимки. Помните о том, что Вас снимают! Будьте готовы поправить платок, или непослушный локон волос. Свечи держите чуть ниже подбородка, чтобы не прикрывать лица.

Прогулка

На прогулке делаются обычно самые интересные и красивые кадры. Не приглашайте с собой много скучающего народу. Лучше всего, если поедет молодежь, которая с удовольствием примет участие в разного рода постановках. Иногда собирается довольно интересная, веселая компания, в итоге, если происходящее достойно внимания, оператору нет необходимости придумывать сложные сценарии. Можете поверить, что парочка предприимчивых, с чувством юмора друзей, может создать множество веселых ситуаций, таких, что Спилбергу и не снились. Всегда следует приготовить несколько вариантов для этого мероприятия, с учетом времени суток, погодных условий, настроения и Ваших личных предпочтений. Общепринятые места проведения прогулок для Мариуполя, как известно – Центральный сквер Драмтеатра, Городской сад, Парк Петровского. Можно подойти к вопросу свадебной прогулки и пооригинальней. Пройтись по городу,  посидеть в уютном кафе, зайти для прикола в какой – нибудь магазин, потанцевать под музыку уличного музыканта, прогуляться по набережной, поехать в близлежащий лес. Вариантов множество, все зависит от Вас и фантазии Вашего тамады, фотографа, видеооператора. Тут стоит напомнить об одной весьма важной мелочи. На прогулку обязательно возьмите с собой попить (выпить), покушать. Можете быть уверены, что после утомительных, длительных обрядов, Вам будет не до съемок и исполнения главных, иногда довольно сложных ролей, в сценарии видеооператора. У меня уже вошло в традицию, на прогулке иметь при себе что-то калорийное съедобное, например шоколад, орешки, печенье. И поверьте, не только для себя. Не раз приходилось делиться запасами с теряющей сознание от изнеможения невестой. Позаботьтесь о гостях, которые пошли с вами на прогулку. Бутерброд и сто грамм водки сделают с ними чудо, и на фотографиях будут довольные, счастливые лица. Фотограф с оператором обычно садятся в отдельную машину, чтобы можно было снять свадебный кортеж со стороны, Вас, целующихся в окошке автомобиля. Дерзайте, советуйтесь с фотографом, видеооператором и Ваша свадьба в итоге будет самой интересной и красивой. Гости будут вспоминать не о ссорах за место возле фонтана в сквере Драмтеатра, не свадебные наряды других невест, а веселые и приятные моменты лично Вашей свадьбы. За границей довольно часто подобного рода съемка проводится до свадьбы, в спокойной обстановке, с участием молодоженов и свидетелей. Соответственно и результат значительно лучше, чем материал, снятый в суматохе дня свадьбы. У нас, к сожалению, в силу разного рода суеверий и традиций, подобного рода съемка довольно редкий случай.

Банкет

Приглашать или нет фотографа на банкет, конечно же решать Вам. Поверьте, мало кто из них идет туда с удовольствием после насыщенного событиями трудового дня, но учтите, что во время проведения банкета, происходит множество интересных событий, не запечатлеть которые будет серьезным упущением. При выборе ресторана обратите внимание на удобство передвижения гостей и обслуживающего персонала между столами. Приветствуется не очень высокий, белый потолок (положительно скажется на качестве отснятого фото и видео материала), просторная танцплощадка. При предварительном обсуждении меню и других вопросов связанных с банкетным залом, обязательно следует посмотреть куда посадят молодоженов. Это весьма важный момент, ведь Вас должны видеть все присутствующие, желательно не свернув при этом шеи. Обязательно просите отдельный стол для свадебного торта, а то могут поставить перед Вами какое-то трехэтажное творение кулинарного искусства, в итоге будете сидеть как партизаны в засаде.  Желательно не садиться так, чтобы у молодоженов за спиной было зеркало, или стекло, что очень усложнит работу фотографа и видеооператора. И немного о первом танце, да и вообще о танцах.  Не забывайте, что во время танца, когда в порыве чувств Вы плотно прижались друг к другу, видно лицо только одного из Вас. Вспомните хоть на мгновение о том, что рядом фотограф пытается запечатлеть лица молодоженов для истории. Также не требуйте у фотографа снимать процесс поздравления в начале банкета. В итоге, Вы будете иметь букеты цветов вместо лиц и лысые затылки, это работа для видеооператора, где видно кто и к кому подошел, как и чем поздравил.

Weddings.in.ua, www.svadba.smutko.com


Добавить комментарий