Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Годовщины свадеб

Ежегодно принято отмечать День рождения семьи. Этот праздник не только будет напоминать день вашей свадьбы, но и подытоживать то новое, что появилось в вашей семейной жизни. Что же можно подарить на юбилей ?

“Зеленая свадьба” (молодая)

День официального бракосочетания. Празднуется на протяжении первого года супружества каждый месяц в число свадьбы. Обычно дарят только цветы. Символ годовщины – листья мирта в свадебном венце.

Ситцевая или марлевая свадьба

Первая годовщина семейной жизни. Самый сложный год позади, молодые узнали друг друга ближе, преодолели настоящие семейные трудности, столкнулись с будничностью семейных отношений. В этот день молодожены обмениваются ситцевыми платочками или пестрыми украшениями, гостям же принято дарить изделия из ситца, хлопка, шелка. Желательно, чтобы все подарки  были полезны для молодой семьи.

Бумажная свадьба

Двухлетие супружеской четы. Второй год – это проверка терпения и терпимости в молодой семье. Очень часто ко второй годовщине в семействе появляется малыш, и очень важно быть добрее и терпимее друг к другу, чтобы строить дружную и крепкую семью. Бумага символ непрочности, поэтому только от мужа и жены зависит, смогут ли они сохранить шаткое равновесие брака. Гости дарят книги с советами, рецептами, красивые картины, фотоальбомы на память.

Кожаная свадьба

3 года совместной жизни. Семья вроде бы крепка, но изменения в ней все еще происходят, отношения продолжают изменяться как кожа. Старайтесь  подарить на этот юбилей изделия из натуральной кожи, которые бы служили молодым долго: сумки, портмоне, папки, ремни.

Восковая свадьба

4 года вместе. На праздничном столе обязательным атрибутом должны быть мерцающие огоньки, а в подарок – хорошие свечи. Как проверка супружеских отношений в день годовщины зажигается парная свеча, которая должна стоять в комнате в течение всего дня. Сколько часов она простоит, не погаснув, столько счастливых лет проведут муж с женой вместе.

Деревянная свадьба

Пятилетие супружеской пары. Дерево символизирует прочность семейных отношений, это уже не ситец, не бумага и даже не кожа. В этот день гости приносят супружеской чете деревянную посуду, ложки, шкатулки, мелкие предметы мебели. Мужчина сам должен сделать какое-либо деревянное изделие для дома, чтобы доказать, что он не разучился работать руками. А жена, в свою очередь, покроет это изделие лаком в доказательство своей женской уступчивости.

Чугунная свадьба

6 лет совместной жизни. Дежурный кризис в супружеских отношениях. Чугун, невзирая на свою внешнюю прочность и вес, очень хрупкий металл, который может треснуть от любого удара. Отношения молодых, невзирая на достаточно большой срок, необходимо поддерживать как и огонь семейного очага. Гости могут подарить чугунные горшки, сковородки, а женщина обязательно должна спечь в чугунной посуде какое-то семейное фирменное кушанье, чтобы доказать свои способности как хозяйки дома.

Цинковая свадьба

6,5 лет после бракосочетания. Эти годовщины напоминают, что и брак, как и оцинкованную посуду, надо время от времени натирать до блеска. Кризисы уже позади, потому основным заданием семьи становится обустройство дома. Гости дарят молодым наборы посуды, кастрюль, какие-либо полезные кухонные наборы.

Медная свадьба

7 лет после начала совместной жизни. Первая благородная и уверенная годовщина. И хоть медь и не настолько крепкий металл, но все-таки благородный. Супружеская чета обменивается медными кольцами или монетами – символом звонкого счастья, родственники и друзья дарят медную посуду и украшения. Подаренные кольца носятся супружеской четой в течение всего юбилейного года.

Жестяная свадьба

8 лет совместной жизни. Прочность семьи повышается с годами, поэтому символом становится жесть – крепкая, но гибкая структура. На эту годовщину принято дарить: изделия из жести, такие как подносы, листы, формы для выпечки, а также кухонная принадлежность, бытовые электроприборы. Все это пригодится хозяйке дома.

Фаянсовая свадьба

9 лет брака. Никто уже не спорит о прочности семьи. Она крепка как никогда. Поэтому на годовщину дарятся фаянсовые чашки, которые привлекают своей красотой. Кроме того, эти чашки – символ сплоченной и дружной семьи (можно подарить сервизы), которая наполняет свою семейную чашу достатком. Лучший подарок супружеской чете в этот день – фаянсовая посуда, изделия из хрусталя.

Розовая или Оловянная свадьба

Десятилетие совместной жизни. В этот день мужчина дарит жене букет, который напоминает ей ее свадебный букет. Кроме того, обязательны подарки из ярко-красных роз, которые говорят о любви, которая уже прошла испытание за десять лет семейной жизни и которая не боится ни шипов, ни жизненных препятствий. Помимо цветов, в этот день принято дарить сувениры и изделия из олова, которые пригодятся супружеской чете на даче.

Стальная свадьба

11 лет совместной жизни. Отсчет нового десятилетия семейной жизни показывает, что отношения закалялись, становились крепче и крепче. Принято дарить сувениры из стали, а так же разные электроинструменты.

Никелевая свадьба

12,5 лет супружеской жизни. В чем-то эта годовщина напоминает цинковую свадьбу, и смысл празднования – в обновлении супружеских отношений в напоминании того, что необходимо поддерживать блеск семейных отношений. Празднуется узким семейным кругом. В качестве подарков можно подносить ювелирные изделия.

Кружевная или ландышевая свадьба

13 лет совместной жизни. Жизнь идет своим чередом и плетет свои кружева. В этот день супружеской чете дарят кружевные салфетки, скатерти, ажурные изделия, связанные из тонкой шерсти. В этот юбилей можете подарить друг другу ландыши, такие же светлые и нежные, как ваша любовь.

Агатовая свадьба

14 лет брака. С каждым годом отношения приобретают новые краски, семейный очаг приобретает все новые и новые краски, как сам камень агат, известный своими разнообразными формами. Супружеской чете принято дарить изделия из агата или слоновой кости.

Стеклянная или Хрустальная свадьба

15 лет совместной жизни. Эти годовщины – олицетворение чистоты и ясности семейных отношений, безоблачного счастья двух любящих людей, которое настолько хрупкое, что может разбиться в любой момент. Это скорее юбилей веры в себя и в семью. В этот день дарят стеклянную или хрустальную посуду.

Бирюзовая свадьба

18 лет, прожитые в браке. Яркость бирюзы символизирует окончание всех сложных и кризисных ситуаций, которые мучили семью на втором десятке лет ее существования. В эту годовщину дарят украшения из бирюзы.

Фарфоровая свадьба

20 лет брака. В новый семейный юбилей праздничный стол сервируется новой фарфоровой посудой, которая символизирует увеличенный (в сравнении с фаянсовой свадьбой) достаток семье . Дарят в этот день также фарфор.

Серебряная свадьба

25-летний юбилей. Четверть века прожито вместе – это уже немало! Серебро как благородный металл является символом прекрасного и крепкого семейного союза. Серебряную свадьбу принято отмечать вместе со всеми родственниками и друзьями. Супружеская пара обменивается серебряными колечками и  носит их вместе с обручальными кольцами в течение всего юбилейного года. Гости же несут в подарок серебряную посуду и столовые приборы.

Жемчужная свадьба

Тридцатилетие супружеской пары. Жемчуг является символом безукоризненных семейных отношений, поскольку жемчужины никогда не тускнеют. А 30 лет как 30 жемчужин, нанизанные на нить времени. В этот день мужчина дарит жене бусы из жемчуга. Этот подарок – своего рода напоминание о тех слезах, которые были пролиты женой во время семейных неурядиц, мужчина будто просит прощение за свои неудачные слова и поступки.

Янтарная свадьба

34 года. Янтарь – магический камень, он должен пролежать несколько столетий, чтобы стать таким, каким мы его знаем. Так и семья к этому юбилею становится образцом, практически идеальной. Подарками к юбилею могут стать украшения из янтаря.

Полотняная, Льняная или Коралловая свадьба

35 лет супружества. Символом этой годовщины является полотняная скатерть, воплощая собой мир, благополучие и домашний уют. Эти годовщины – прославление хозяйки дома, которой удавалось все эти годы хранить тепло домашнего очага. В подарок подносят полотняные скатерти, салфетки, покрывала, полотенца и простыни. А также, поскольку годовщина имеет и другое название, дарят изделия из кораллов.

Алюминиевая свадьба

37 с половиной лет совместной жизни. Эта половинчатая годовщина свидетельствует о крепком супружеском счастье и о том, что такая крепкая семья готова праздновать праздники всегда и в большой и дружеской компании. Принято дарить бытовые изделия из алюминия и других металлов, а также сувениры.

Рубиновая свадьба

40 лет супружеской жизни. Рубин – это символ пламенной любви. Он призван напомнить супружеской чете о тех чувствах, которые охватывали их, когда они решили стать одной семьей. Кроме того, этот юбилей говорит о том, что близость супружеской пары стала кровной, поскольку цвет рубина так похож на кровь. В этот день прекрасным подарком для жены станет перстень с рубином от любящего мужа.

Сапфировая свадьба

45 лет супружеской жизни. Символом этой годовщины является камень верности – сапфир. Считается, что этот камень не только спасает от тяжелых дум, но и освежает чувство, придает силы в борьбе с неурядицами и болезнями. В этот день супружеской чете дарят ювелирные изделия из сапфира. Кроме того, этот юбилей отмечается вместе с друзьями, которые были вместе с супружеской парой все эти годы.

Лавандовая свадьба

46 лет брака. Лаванда – горное растение, которое способно противостоять даже самим сложным естественным катаклизмам. Обычно дарят букет лаванды, чей нежный и сильный запах будет храниться очень-очень долго.

Кашемировая или Шерстяная свадьба

47 лет совместной жизни. Подарите супружеской чете одежду из шерсти или кашемира, уютную, теплую и надежную, как их любовь.

Аметистовая свадьба

48 лет брака. Мужчина дарит жене украшение из аметиста в знак супружеской верности. Этот камень символизирует честность и ясность намерений.

Кедровая свадьба

49 лет совместной жизни. Это дерево такое же крепкое, надежное и теплое, как ваши отношения. Принято дарить веера из дерева, а так же разные резные шкатулки.

Золотая свадьба

Пятидесятилетие свадьбы. Дожить до этого юбилея удается избранным, а потому эта годовщина празднуется торжественно и пышно. Приглашают родных и близких, обязательно детей, внуков, правнуков, друзей и сослуживцев. Главным подарком на золотую свадьбу становятся новые обручальные кольца вместо тех, которые были подарены 50 лет назад. Ведь золото могло стереться с годами, потому старые кольца передаются как семейная ценность неженатым внучкам и правнукам. В день 50-летия свадьбы можно устроить повторный обряд бракосочетания.

Изумрудная свадьба

55 лет брака. Яркость чувств и не потеряется с годами! Ярко-зеленый камень изумруд должен подтвердить то, что супружескую чету до сих пор чувствуют друг к другу яркие эмоции. На эту годовщину принято дарить женам украшения с изумрудом.

Бриллиантовая или Алмазная свадьба

Шестидесятилетний юбилей. Бриллиант – символ этой годовщины, это самый твердый из драгоценных камней. Он символизирует прочность брачного союза. В этот день дети и внуки дарят женам-невестам украшения с бриллиантами.

Железная свадьба

65 лет брака. Эта годовщина – довольно редкое событие, которое свидетельствует о прочности семейных уз, которые за такое время стали твердыми, как железо. Обычно в этот день дарят ажурные железные подставки или сувениры из железа.

Каменная свадьба

67,5 лет общей жизни. Камень живет очень долго, но и он склонен к разрушению. Но любовь, которая прожила столько лет, не сможет разрушить ничего.

Благодатная или Благодарная свадьба

70 лет брака. В этот день собирается вместе все семейство: с детьми, внуками и правнуками. Оглядываясь назад, мужчина и женщина понимают, что такая верная и длинная любовь послана небом. И это есть благодать и настоящее счастье.

Коронная свадьба или Вторая бриллиантовая свадьба

75 лет брака. Эту годовщину венчает долголетняя и счастливая жизнь двух любящих. Празднуется широким кругом родственников, детей и внуков.

Дубовая свадьба

80 лет брака. Ваша семейная жизнь так же крепка, как дубовые ветки и так же долго живет, как живет дубовое дерево. В этот день супружеской паре дарят дубовые четки.

Красная свадьба

100-летие Ваших отношений. Конечно, эта годовщина встречается нечасто. Вашу семью воспевают всем миром! Название столетнего юбилея не так давно предложили долгожители – супружеская пара Агаевых из Азербайджана: 126-летний Нифтулла и его 116-летняя жена Балабеим. Они прожили вместе целый век.

Искренне Ваш Weddings.in.ua


Добавить комментарий