Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Интересные и веселые конкурсы для выкупа невесты

Обряд выкупа невесты- это необязательно стандартный свадебный сценарий со стихами и приговорками. Возможно, Вам будет лень учить все наизусть или молодожены будут против большого развернутого сценария, но при этом все-таки захотят сохранить какие-то элементы обряда и проявить свою фантазию. Несколько свадебных конкурсов всегда помогут снять напряжение и весело и дружно провести время.

Предлагаем Вашему вниманию подборку конкурсов для жениха и свидетеля, которые можно использовать во время выкупа невесты.

У подъезда…

1. В дверях подъезда протянута нитка, перегрызать нельзя, переползать через нее нельзя, прикасаться к ней нельзя, а пройти жениху надо. Что делать? Нитку надо пережечь.

2. На стену подъезда наклеен скотчем ватман с рисунком замка, у замка открываются окошки, в каждом окошке нарисован человечек. Найдет картинку девочки с фатой – угадал, за каждую ошибку – «штраф».

На ступеньках…

3. На ступеньках пишутся разные буквы, жених должен поднимаясь по ступенькам говорить ласковые слова невесте, начинающиеся на эту букву.

4. Делается несколько сердечек (как раз на лестничный пролет), и на каждом написана причина брака: “по расчету”, “по залету” и т.п. На самую верхнюю ступеньку кладется надпись “по любви”. Жених должен добраться до верхнего сердечка, не наступая на ступеньки, на которых лежат неверные ответы, не пользуясь перилами. Свидетель должен догадаться отнести жениха наверх на руках.

5. На лестнице разложить ромашки двух цветов. Наступил на красную – скажи про невесту ласковое слово, наступил на синюю – скажи, как ругать будешь. А не хочешь ругать – плати.

6. На лестничном пролете выкладываются вырезанные из бумаги следы, на обороте каждого следа пишутся вопросы, за каждый неправильный ответ – штраф.

Возможные вопросы:
- Назови день, когда Вы познакомились со своей невестой?
- Где произошло столь знаменательное событие?
- Какой размер обуви носит твоя суженная?
- А какой у нее объем талии?
- Назови полное имя своей будущей тещи.
- В какой день ты будешь поздравлять свою будущую тещу с днем рождения?
- Назови самые любимые цветы своей невесты.
- Какого цвета глаза у твоей невесты?
- Назови любимый цвет твоей любимой.
- Назови любимое время года твоей любимой.
- Что предпочтет твоя невеста: ужин при свечах, поход на дискотеку или колдовство над новым кулинарным рецептом?
- Где предпочитает она отдыхать: на море, в горах, в лесу?
- Назови любимые духи своей невесты.
- Какую кухню предпочитает твоя будущая жена: китайскую, европейскую или русскую?
- Что будет для жены на первом месте: семья или работа?
- Сколько детей хочет иметь твоя невеста?
- С каким животным ассоциирует тебя твоя будущая жена?
- Верит ли твоя возлюбленная в гороскоп?
- Какой любимый предмет был у твоей невесты в школе?
- Какое ласковое прозвище было у твоей невесты в детстве?
- Помнишь ли ты слова, которыми объяснялся в любви своей невесте?
- Как считает твоя жена: кто будет в доме хозяин?
- Что она любит больше: мороженное или пирожные?
- Как ты думаешь – если представиться такая возможность, поедет твоя жена отдыхать на курорт без тебя или нет?
- Какое животное хочет иметь дома твоя будущая супруга?
- Любит ли она заниматься спортом?
- Сколько у не подруг?
- Любит ли она разговаривать по телефону?
- Как она реагирует на комплименты незнакомого мужчины?
- Сколько времени твоя будущая жена проводит перед зеркалом?
- Назови ее любимую марку автомобиля?
- Любит ли она танцевать?
- Какую марку вина предпочитает твоя невеста?
- Согласна ли твоя невеста с утверждением, что с милым рай и в шалаше?
- Что твоя избранница любит больше: дарить подарки или получать их?
- Какие качества твоя избранница не терпит в мужчинах?
- Что предпочитает твоя невеста в выходной день: посидеть у телевизора, пойти в театр или поехать на природу?
- Какую музыку слушает твоя любимая охотнее всего?
- Охарактеризуйте свою будущую жену в трех словах.

7. По лестничному пролету, ведущему к квартире невесты, на ступеньках приклеены следы. Жених должен наступить на каждый след и при этом сказать, какое домашнее дело он будет выполнять. Если жених не наступает на какой-то след – платит штраф, если наступает, но не может назвать дело – тоже платит штраф.Несколько следов можно приклеить на стены, на перила. Забавно будет выглядеть, когда жених будет пытаться на них наступить.

Ключ к двери или к сердцу?

8. В надутые шарики вкладываются бумажки. На одной из них – надпись “ключ”. Жених должен лопнуть выбранный шарик, если угадывает – ему дают ключ от квартиры, если ошибается – штраф. Возможен вариант этого задания, когда на бумажках пишут имя невесты и имена гостей (в том числе мужские).

9. Ключик от двери квартиры невесты заморожен в ледяной кубик, жених должен согреть его “теплом своего сердца”, то есть руками растопить лед. Свидетели и гости могут ему помогать, чтобы совсем не замёрз.

10. В дверном проеме натягиваются 10 ленточек. Свидетель должен назвать десять положительных качеств жениха, при назывании каждого качества перерезается по одной ленте.

А дома вас уже ждут…

11. Свидетельница стоит на пороге дома с подносом. Жених на нем должен деньгами выложить имя невесты.
12. На пути жениха встает подружка невесты с ромашкой в руках. На каждом лепестке этой ромашки заранее пишутся памятные для молодых числа. Как вариант – воздушных шариков c листочками бумаги внутри, на которых написаны памятные даты:
- дата знакомства жениха и невесты;
- час их первого свидания;
- год рождения будущей тещи, тестя;
- объем талии невесты;
- размер обуви будущей жены;
- количество лучших подруг невесты;
- день рождения невесты;
- рост невесты;
- количество предполагаемых детей в семье;
- размер кольца невесты;
- любимое число невесты;
- количество гостей, приглашенных на свадьбу.
Жених должен, отрывая лепесток (лопая шарик), угадать, что значит то или иное памятное число. За каждое неправильно угаданное задание он платит выкуп.

13. Жениха встречают со стаканом воды, и он должен набросать туда столько монет, чтобы вода полилась через край.

14. Что бы слез в браке меньше лилось, нужно их вылить сейчас. Перед женихом стоит ведро, в котором недолито немного воды. Нужно сделать так, чтобы вода перелилась через край, но прикасаться к ведру нельзя. Жених кладет в ведро как можно больше разных предметов.

15. Жениха со свидетелем встречают подружки невесты. В руках они держат поднос с тремя стаканами. Жениху необходимо их заполнить так, чтобы звенели, шуршала, и чтобы шипело. В один стакан свидетель кладется монеты, в другой купюры, а в третий наливает шампанское. Если жених не выполняет какое-либо желание, то ему снова предлагается предыдущее. Например, ведущий говорит: “Положи в этот стакан то, что выплескивается”. Жених отвечает: “У меня нет этого”. И ведущий говорит: “Тогда снова проложи в стакан то, что шуршит”.

16. Жениху предлагают три рюмки (с соленой, кислой и сладкой водой). С каким лицом пить – с таким с невестой жить.

17. Жениху предлагают несколько пар обуви, он должен угадать невестину туфельку

18. Подружки и родственники невесты оставляют на листе бумаги отпечатки кистей рук, а жених должен угадать ручку любимой;   подружки невесты оставляют на бумаге отпечатки своих губ, среди этого разнообразия жених должен угадать губы своей суженной, за каждый неправильный ответ – штраф.

19. Свидетелю дают яблоко со спичками, он должен, вытаскивая спички, перечислять положительные качества жениха.

20. Вариация на тему предыдущего конкурса. Жениху дают яблоко, утыканное спичками. Одна из спичек должна быть короткой. Жених должен вытаскивать по одной спичке до тех пор, пока не вытянет короткую и при каждой длинной спичке он должен как-нибудь ласково, не задумываясь называть свою любимую.

21. Жених должен опознать невесту по детским фотографиям. Фотографии можно подвесить на нитках, тогда жених должен подпрыгнуть и поцеловать фотографию невесты.

22. Из колоды, где предварительно на карты наклеены забавные картинки (можно найти много интересных в Интернете и распечатать) и фото невесты, жених должен выбрать себе суженую. Неудачная попытка и решение взять новую карту оплачивается.

23. Попросить жениха нарисовать невесту (можно припасти заранее какую-нибудь бабушку и потом выдать ее как наиболее похожую на рисунок).

24. Жениху предлагают положить в пустой таз самое дорогое, что у него есть для невесты (жених должен стать сам).

25. Перед женихом кладут картинку, на которой изображены: солнышко, тучка, лес, дорога, речка, травка и т. д.; он должен ее раскрасить (лимонами, апельсинами, бутылкой водки или вина, деньгами и т.п.).

26. Для данного испытания необходимо мокрое полотенце. Подруги невесты предлагают жениху это полотенце и говорят: “Завяжи полотенце так туго, как крепко ты будешь любить свою будущую жену”. Затем свидетельница говорит: “А теперь развяжи полотенце так быстро, как быстро будешь свои ссоры из дома выветривать”.

27. Жених должен прочитать стихи, посвященные невесте или спеть с друзьями песню о любви.

28. Заставить жениха с друзьями исполнить танец маленьких лебедей под собственный аккомпанемент или станцевать цыганочку.

Финишная прямая…

29. Преодолев предыдущие преграды, жених, наконец, подходит к заветной цели – он видит свою невесту, но она сидит за широким столом, к которому его не подпускают гости и подружки его суженной. По бокам невесты нужно посадить детей. После того как ведущий скажет: “Чтобы подойти к своей нареченной, ты должен преодолеть последнее препятствие, т.е. на каждый угол стола и в его середину положи деньги”, – дети должны громко стучать по столу руками или скалками, смахивая под стол уже положенные деньги и повторяя “Мало!!! Мало!!! Положи больше!!!”
Конкурс продолжается до тех пор, пока все не останутся довольны купюрами, лежащими по краям стола и в его центре. После этого стол убирается, и жених проходит к своей невесте.

30. Двери в квартире все закрыты. На каждой двери весит задание. Жених выбирает дверь, за которой он думает, находится невеста и отвечает на вопрос. Отвечает правильно – дверь открывается, не угадал – выбирай другую дверь или плати выкуп. При этом в какой-нибудь из комнат может находиться переодетый в невесту человек, лучше, если это мужчина.

31. На двери висит мишень для дротиков, к ней приклеены надписи “по любви”, “по расчету”, “друзья насоветовали”, “сглупил…”, “а я-то откуда знаю?” и т.п. Жених должен метать в них дротики, объясняя тем самым причину женитьбы. Можно стрелять пробкой от шампанского.

32. На дверь, ведущую в комнату невесты, прикрепляется листок в форме объявления. В центре объявления – красочная надпись: “Позови меня, любимый!”. Внизу это объявление порезано на полоски. Отрывая каждую полоску, жених должен как-нибудь позвать свою невесту. Или другой вариант: на каждой полоске написать букву, с которой будет начинаться эпитет. Если он не может позвать свою суженную эпитетом на эту букву, то платит выкуп. Испытание продолжается до тех пор, пока невеста не откликнется.

33. Можно приклеить на вход в комнату невесты обои. И прикинуться, что больше комнат нет. А когда жених прорвет обои, взять выкуп за нанесенный ущерб квартире.

34. Дверь в комнату невесты перекрывается ленточками, отрывая по ленточке жених называет суженую ласковыми именами (милая, нежная, добрая и т. д.).

35. Невесту, двух-трех подружек и бабушку закрывают в комнате. К каждой привязывается ниточка (к пальцу), которая будет торчать из-под двери. Когда жених подходит к запертой комнате, свидетельница предлагает ему выбрать любую ниточку и дернуть за нее. Из комнаты выходит так, к кому была привязана данная нитка. Свидетельница говорит: “Бери ее в жены или плати дань”. Конкурс продолжается до тех пор, пока жених не угадывает свою невесту.

36.  На пороге комнаты, где сидит невеста, перед женихом предстает ее брат. Жениху необходимо откупиться от него. Он предлагает ему деньги, выпивку, конфеты и т.д. Если брата не устраивает та сумма, которую ему предложили за его сестру, он говорит: “Мало!!! Мало!!! Положи больше!!!” Конкурс продолжается до тех пор, пока он не останется доволен.

37. Когда жених прошел все испытания, он должен произнести самые заветные слова, чтобы дверь в комнату невесты, наконец, открылась. Но эти слова не “сим-сим, откройся”, а, конечно же «Я люблю тебя!»

38. Жених заходит в комнату невесты – но она без туфли! Нужно угадать, в какой коробке находится эта туфелька (в остальные коробки можно положить тапочек и мужской ботинок). За каждую неправильно угаданную коробку с обувью жених платит выкуп. Испытание заканчивается тогда, когда жених находит туфельку своей суженной и элегантно надевает ее на ножку любимой.

Продумывая конкурсы для выкупа, подумайте, в состоянии ли ваш избранник выполнить то или иное задание (не надо слишком уж сильно над ним издеваться, чтобы свадьба не была подпорчена его плохим настроением). Также не нужно очень затягивать выкуп – 10-15 минут вполне достаточно.

Искренне Ваш Weddings.in.ua

Читайте также:

Популярные свадебные игры и конкурсы для гостей и молодоженов

Веселись народ, свадьбу гуляем! Свадебные конкурсы для молодых и гостей

Свадебные конкурсы для родителей

Интересные и веселые конкурсы для выкупа невесты


Добавить комментарий