Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Свадебные игры и конкурсы для гостей и молодоженов

Устраивая свадьбу, неплохо бы припомнить n‑ное количество игр и конкурсов: не пожалеете!
Конечно, как правило, за культмассовый сектор на свадьбах отвечает специальный человек – тамада (он же ведущий). Но если Вы знаете много игр, то почему бы Вам и не обговорить с тамадой развлекательную программу? Все знают, что одна голова – хорошо, а две – еще лучше!

Свадебный конкурс: Время луноходов

Сначала нужно выпить и закусить, иначе игра не пойдет. Потом кто-то один, у кого достаточно богатая фантазия, располагается где-нибудь на диване, продолжает выпивать и закусывать и называет себя лунной базой. Все другие ползком передвигаются в помещении, произнося фразы типа “Я – Луноход-1, я – Луноход -1″, “Я – Луноход-2, иду на лунную базу за горючим”, “Я – Луноход-3, вызываю на связь Луноход -4″ и т. д., каждый проговаривает свой текст. Самое важное – не засмеяться.

Тот, кто засмеялся, должен сказать: “Я Луноход такой-то, иду на лунную базу для получения задания”, – и ползти к дивану. А тот, кто на базе, дает ему задание, в соответствии со своими представлениями о нормах поведения в конкретном приличном обществе, желательно с соблюдением “космического” стиля.

Например, “доставить на лунную базу еще 0,5 л горючего”, “снять со своего корпуса 3 детали обшивки”, “залить 200 мл горючего”, “сделать стыковку с Луноходом N”, “сделать с Луноходом N общие маневры по снятию обшивки с Лунохода М”, “исследовать особенности конструкции Лунохода N” и т. п.

Почувствуйте себя космонавтом!

Свадебный конкурс: Веселые старты

1-й вариант

В этой игре участвуют два или три игрока. их ставят на одинаковом расстоянии от линии с препятствиями и дают время хорошенько запомнить, где стоят препятствия, чтобы преодолеть их с минимальными потерями. В качестве препятствий используют кегли, которые расставляют одна за другой на определенном расстоянии так, чтобы игроки могли их обойти при уверенной ходьбе то с одно­й, то с другой стороны.

Игрокам завязывают глаза, ведущий быстро забирает кегли и объявляет начало эстафеты.

2-й вариант

В игре может участвовать любое количество людей. Все гости делятся на две команды (не по половому признаку), самое важное -, чтобы было одинаковое количество участников в каждой команде. Команды выстраиваются одна за другой.

Перед ними на определенном расстоянии ставится опора, на ней:

- бутылка водки (любой спиртной напиток);

- бокал (стакан – кому как нравится);

- тарелка с легкой закуской (например, с лимоном).

Бежит первый человек – наливает – водку в стакан и бежит назад, второй – выпивает и бежит назад, третий – закусывает, тоже бежит назад, четвертый – делает все: наливает, выпивает, закусывает и бежит назад и т. д. Выигрывает та команда, у которой быстрее закончилось спиртное.

Свадебный конкурс: Сиамские близнецы

Участники конкурса делятся на пары. Каждая пара выполняет задание. При этом один участник пользуется только левой рукой, а другой – правой.
Варианты заданий:
- обернуть коробку в оберточную бумагу и завязать ленту;
- завязать на бантик шнурок;
- завязать галстук;
- почистить мандарин;
- разорвать лист бумаги по нарисованной линии;
- расчесать куклу.

Свадебный конкурс: Карапузы
Реквизит: бутылки и детские соски. Кто быстрее высосет жидкость из бутылки с соской, тот и победитель. Состав жидкости устанавливается в зависимости от состояния игроков.

Сложнее всего – высосать из бутылки жидкую манную кашу (или по­рошковую, плохо размешанное молоко).

Свадебный конкурс: Пылесос
В этом конкурсе участвуют пять человек. Каждому да­ют газету. Участник конкурса кладет газету себе под ноги и по команде должен порвать ее на мелкие кусочки.

Сначала выигрывает тот, кто быстрее порвет газету на мелкие кусочки, потом – кто быстрее соберет обрывки.

Свадебная игра на координацию

Соглашаются участвовать желании несколько участников, ведущий показывает им позы:
- правая рука держит мочку левого уха, а левая рука – кончик носа;
- правая рука держит кончик носа, левая рука – мочку правого уха.
По сигналу ведущего все должны поменять позу на другую. Темп ударов потихоньку увеличивается. Выигрывает тот, кто дольше всех правильно будет выполнять движения.

Смех среди зрителей и участников гарантирован.

Свадебная игра: Гладиаторы

Игроку (их может быть пять или шесть) на талию повязывают нить длиной до пола, на ее конце привязывают пустую (!)  спичечную коробку. Задание каждого игрока – наступая на коробку противника, без помощи рук оторвать ее от нитки.

Победитель играет со следующим игроком.

Свадебный конкурс: Веселые танцы

Это простая игра, в которой могут участвовать все желающие. Игроки делятся на пары. Каждой паре дают шарик. Участни­ки, удерживая шарик только телом (руками его трогать запрещено), танцуют друг с другом. Используется музыкальное попурри (от вальса до рок-н-ролла). Пары, в которых шарик лопнул или выпал, выходят из игры. Кто выдержит испытание до конца, становится победителем.

Свадебный конкурс: В гостях у сказки

Нужная компания не менее 5-10 человек, детская книга со сказкой (чем проще, тем лучше; идеально подходят “Ку­рочка Ряба”, “Колобок”, “Репка”, “Теремок”; можно взять любые упрощенные и адаптированные для детей рассказики, в общем, чем проще – тем веселее), а также желание сделать что-либо эдакое, необычное.  Тамада будет чтецом. Определяются герои сказки, включая, если позволяет количество участников, даже деревья, пеньки, реки, ведра и т. д.

Чтец начинает читать сказку, и все герои “оживают” – они должны изображать то, что о них читается.

Свадебный конкурс: Любимая, я иду к тебе

В этой игре участвуют две или три пары. Каждому мужчине выдают два листа бумаги А4. Игроки должны доб­ираться к любимым через “топкое болото” по листам бумаги. Участник игры становится на один листок бумаги, а другой кладет перед собой. Потом он переступает на тот лист, который находится перед ним, оборачивается, берет первый лист и кладет его впереди себя.

Кто первым доберет­ся к своей любимой, тот выиграл.

Свадебный конкурс: Папочки

1-й вариант

В этой игре участвуют двое мужчин (это могут быть жених и свидетель). Каждому участнику выдают куклу и гребешок. Новоявленный “папочка” должен заняться воспитанием “ребенка”: умыть, заплести косы, сделать вместе зарядку, накормить, поиграться и уложить спать, спев при этом колыбельную песню. Выигрывает тот, кого зрители признают при­рожденным отцом.

2-й вариант

Каждому участнику игры выдают куклу, пеленку и ленту. Кто быстрее и аккуратнее спеленает ребенка, тот становится победителем.

Свадебный конкурс: Умелые руки

1-й вариант

В этой игре участвуют несколько пар, обязательное условие – все мужчины должны быть в галстуках. По сигналу участница должна развязать галстук своего партнера, продемонстрировать его зрителям, а потом опять завязать. Кто справится с заданием первый, тот и победил.

2-й вариант

Для участия в игре приглашаются три пары. Мужчинам выда­ются зимние рукавицы. их задание – застегнуть как можно больше пуговиц на рубашке или халате, который надевается поверх одежды их партнерши по игре. Побеждает тот, кто быстрее выполнит задание.

Свадебный конкурс: Принцесса на горошине

Это конкурс для женщин. Участницы становятся лицом к зрителям. За каждой стоит стул. Ведущий незаметно кладет на каждый стул небольшой предмет: карандаш, орех, чайную ложку. По команде все участницы садятся и пытаются определить, что за предмет под ними. Смотреть и пользоваться руками запрещается.

Побеждает та, которая определит предмет первой.

Свадебный конкурс: Прелестные ножки

1-й вариант

В этом конкурсе участвуют одна пара (муж и жена или девушка и парень) и четыре девушки. Девушек сажа­ют на стулья, расставленные в ряд. Мужчине показывают, что среди них сидит его жена (подруга), и ведут в другую комнату, где завязывают глаза. В этот момент все женщины пересаживаются, и к ним подсаживаются несколько мужчин. Все обнажают одну ногу (немного выше колена) и впускают мужчину с завязанными глазами. Он наощуп, по очереди касаясь руками оголенных ног, должен узнать свою половинку.

Мужчинам для маскировки на ногу надевают чулок.

2-й вариант

Для участия в этом конкурсе приглашаются только мужчины. Но о том, что будут определяться наилучшие мужские ноги, они сначала знать не должны. Ведущий сообщает присутствующим мужчинам о том, что состоится соревнование по сбору фруктов (бананы, апельсины, мандарины, яблоки, персики), которые разложены на полу. Кто больше и быстрее наберет фруктов, тот побеждает. Но для удобства мужчины должны повыше подвернуть штаны.

После того как фрукты собраны, ведущий объявляет победителя. Но это не тот, кто собрал больше всех фруктов, а счастливчи­к, у которого (по мнению женского жюри) самые красивые ноги.

Свадебный конкурс: Кто же я такой

При входе каждый гость получает свое новое имя – ему прикрепляется на спину бумажка с надписью (Жираф, Белочка, Матросик, Фотомодель, Буратино, Крошка, Зайка, Папа, Здоровяк, Бульдозер, Хлеборезка, Скалка, Огурчик и т. д.). Каждый гость может прочитать, как называются другие гости, но, естественно, не может прочитать, как зовут его.

Задание кож­ного гостя – в течение вечера узнать у других свое новое имя. Гости на вопрос могут отвечать только “да” или нет”. Побеждает первый, кто узнает, что написано на его бумажке.

Свадебная игра: Страна (город) моей мечты

Ведущий предлагает гостям взять карточку с названием какой-нибудь страны. Избранная страна (город) – это место, куда игрок мечтает попасть.

- Африка – это знойная страна, потому здесь живут горячие парни. Для того чтобы предъявить права на невесту, жениху достаточно подойти к палатке девушек и несколько раз выстрелить в воздух; невесту отдают беспрекословно.

- Овамбо – чудесное место. Здесь юношам не следует жить с женой до 30 лет; к этому возрасту будущий муж живет с мамой и папой. Причем ночует только дома, с родителями.

- Алжир – страна-мечта. Здесь разрешено женщинам рождение “спящих детей” (тех, которые появляются во время длительного отсутствия мужа). По поверью этого народа, “спящий” ребенок может жить в утробе матерей несколько лет. Мужчины, удостоенные чести иметь “спящего” ребенка, хранят родительские чувства к внебрачным детям.

- Емен – жених не имеет права до свадьбы видеть свою будущую невесту. Родители “молодых” обо всем договариваются сами.

- Индия – здесь девушкам разрешено вступать в брак с 16 лет, а вот юношам, точнее, мальчикам – с 5-6 лет.

- Тибет – здесь женщина может иметь двух мужей.

- Кения – здесь достаточно распространены “пробные” браки. А свадьбу  играется только после рождения ребенка.

- Милан – за поцелуи в пределах города налагают денежный штраф.

- Нью-Хавен – здесь за признание по телефону следует уплатить штраф в 10 долларов.

- Индонезия – здесь девушка сама выбирает жениха. А если  он не устраивает ее в чем-либо, через 3 месяца она может выбрать себе нового. Здесь мужа называют “Прихо­жим”. Утром он уходит из дома жены.

Игры и конкурсы для гостей надо обязательно чередовать с играми для молодых (пусть тамада возьмет это на заметку). А не то какая же это будет свадьба, если гости станут веселиться, а жених с невестой – скучать? Или наоборот? Так что тамада должен постараться, чтобы всем было весело и интересно.
Причем помните о том, что все хорошо в меру. В данном случае вашей целью не является довести играми гостей до полного изнеможения: дайте им возможность попраздновать, поздравить молодоженов, покушать и потанцевать. Только при таком условии игры пойдут хорошо.

Искренне Ваш Weddings.in.ua

Читайте также:

Веселись народ, свадьбу гуляем! Свадебные конкурсы для молодых и гостей

Свадебные конкурсы для родителей

Розыгрыши и конкурсы на свадьбе для молодоженов

Интересные и веселые конкурсы для выкупа невесты


Добавить комментарий