Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Сценарий свадьбы в стиле “Бременские музыканты”

Самая яркая, искренняя и веселая пара из мультипликационной классики советской эпохи – Трубадур и Принцесса – способны подарить молодоженам и их гостям незабываемый праздник в духе «И на свадьбах возможны чудеса»! Вошедшие в народный фольклор герои братьев Гримм с легким привкусом запретного бунтарства стали символом преодоления всех трудностей на любовном пути, причем преодоления легкого и непринужденного, с песнями и шутками, танцами и юмором!

Так и рождается бесшабашно-веселый и безумно увлекательный праздник - свадьба “Бременские музыканты”!

В мультфильме “Бременские музыканты” много песен, так что нашему жениху придется отстоять свое право именоваться Трубадуром! И вот задорная песня льется из уст влюбленного бродяги, привлекая… подружек невесты? Не тут-то было! Целая банда разбойников с Атаманшей (сваха или свидетельница подойдут в самый раз) во главе выскакивает перед нашим Трубадуром, требуя выкуп за похищенную принцессу! И как только их земля выносит? В роли «разбойников» замечательно будут смотреться подружки невесты, ведь после избавления от «бандитского» грима их привлекательность в парадных нарядах возрастет многократно, служа замечательным обрамлением главной красавице свадебного вечера – Принцессе-Невесте!

Представляем Вам веселый сценарий выкупа невесты для  свадьбы в стиле Бременских музыкантов.

Выкуп невесты. Трубадур против «охраны»

У подъезда жениха с друзьями встречает «охрана» – подружки невесты. Звучит песенка про охрану из мультфильма «Бременские музыканты».


Здесь мы все стоим недаром

Цель – невесту охранять,

Дайте жениху гитару,

Будет песни исполнять.

Отвечают, что гитары нет.

Неужели нет гитары?

Как же без неё певцам?

Или вы хотели даром

Миновать посты дворца?

Не о чем тут говорить.

Все ж придется вам платить.

Жених отдает деньги.

Это только нам на жвачку,

Дай на шоколадок пачку!

Между собой:

Девчата, так это же Трубадур явился, чтобы похитить нашу Принцессу!!

Точно! Это же его, Трубадура, братва! Вот Кот (показывает на свидетеля), вот Пёс. Интересно, а кто у них Петух и Осёл?

Подружки невесты раздают юношам маски.

Значит так, Трубадур, не удалось тебе нас обмануть! Раскусили мы тебя. Мы – фрейлины её высочества Принцессы, а на полставки – стража Короля. Однако, как известно, всё на свете покупается и продается. Так что мы можем отдать тебе Принцессу, но тебе придется пройти много испытаний. Ты готов показать нам свою удаль? Кстати, взяток еще никто пока не отменял.

Жених снова расплачивается. Начинаются испытания.

У крыльца подъезда:

Написать мелками необычное признание в любви (этот конкурс не подходит для дождливой погоды)

В подъезде на первом этаже. «Охрана» – жениху:

Можешь быть, жених, спокоен!

На авто (показывая на лифт) сесть не позволим,

Так что спортом занимайся,

По ступенькам поднимайся!

1-ая лестничная площадка (между 1-м и 2-м этажами):

Молва о тебе, Трубадур, уже давно покинула пределы славного Бремена и докатилась до ещё более славного города Москвы. Нам не терпится тоже оценить твои способности, так что спой, покажи нам свой талант.

В панамку или шляпу собраны заранее подготовленные записки с названиями песен. Например, такие: «В лесу родилась ёлочка», «Ой, цветет калина», «Миленький ты мой», «Во поле березка стояла», «Катюша» и др. Жених вытягивает бумажку с названием песни и поет её вместе со своей свитой. Но надо выполнить одно условие: в текст песни обязательно должно быть вставлено имя невесты.

На 2-ой площадке:

А ещё говорят, что ты со своей бандой здорово умеешь танцевать. Раз уж вы пытались нас обмануть, притворяясь певцами заморскими, которых мы так ждали – устройте нам представление! Мы хотим увидеть первый танец молодых в исполнении… Кота и Трубадура.

Не хотите танцевать – платите штраф! А еще, Трубадур, покажи нам, как ты будешь любить свою Принцессу. После танца тебе нужно громко признаться Коту в любви. Принцесса-то в заточении. Если и этого не сделаешь, снова плати!

3-я лестничная площадка:

Мы вчера, когда сторожили лесу, слышали, как поют разбойники. (Звучит отрывок из песни разбойников).

А вдруг это вы и есть – разбойники, мастерски замаскировавшиеся под Трубадура и его братву? Тогда никаких денег нам не надо, не отдадим Принцессу. Если хотите доказать, что вы – настоящие, тяните Карту. А на Карте – все помыслы Трубадура, всё то, что у него сейчас на сердце.

Жених должен вытащить даму, то есть – невесту. Если вытянул 8-ку, подружки говорят, что у него есть уже восемь жен. Если достал валета, значит, в невесту друг жениха влюблен – и так далее. Значений картам можно придумать множество, было бы желание и фантазия. Если Карту вытянул неверную – штраф.

Четвертая площадка:

Король тем временем лютует. Не хочет отдавать свою «бедную Трубадурочку». Ничего, похоже, у вас не выйдет. Попробуй пройти ещё одно испытание. Вот ручка и бумага. Напиши, Трубадур, Принцессе письмо, чтобы она знала, что ты здесь. Как письмо получит, очень обрадуется и сможет уговорить Короля отпустить её. А мы за символическую плату, так уж и быть – в целости и сохранности доставим письмо адресату. Только время у тебя ограничено. Мы можем тебе дать только 30 секунд!

Жених пишет несколько слов своей любимой, затем одна из подружек, получив плату, уходит с посланием к невесте.

5-я лестничная площадка:

А теперь пусть Петух кукарекает, Кот мяукает, Собака лает, Осёл кричит «Иа», а Трубадур громко зовет Принцессу, используя самые ласковые эпитеты. Дверь и отворится.

Жених зовет невесту, и она выходит к нему.

Если вам захочется использовать в сценарии больше конкурсов (или невеста живет выше 5-го этажа), вы можете использовать дополнительные испытания для трубадура-жениха:

«Охрана» показывает  жениху 5 воздушных шариков со смешными рожицами:

Находясь в заточении, Принцесса нарисовала твой портрет. Тебе нужно угадать, какой из этих шаров разрисован её рукой. Пусть тебе подсказывает сердце, но и собственное сходство с портретом тоже, конечно, должно помочь.

Если Трубадур не угадает, какой из шариков разрисовывала невеста, он платит штраф.

Королю служит один суперагент (звучит песенка «Я гениальный сыщик»). Всем известно, как честолюбивы суперагенты – они терпеть не могут, когда кто-то делает что-либо лучше них. Если Кот (свидетель) сможет отгадать сложные шифровки, сыщик будет обезврежен. Жениху подсказывать нельзя!

Загадываются слова, значения которых известны только жениху и невесте. Например, ласковые прозвища, которые они друг другу давали, «имя» любимой игрушки невесты, имя, которое они мечтают дать будущему ребенку и т. д.

Сыщика обезвредили, но есть ещё одна помеха на пути к воссоединению Трубадура и Принцессы. Королевский церемониймейстер желает знать, какие причины привели тебя сюда, почему ты хочешь забрать невесту. Вот перед тобой скорлупки (показывают половинки коробочек от “Киндер-сюрприза”, в которые положены записки), выбирай любые и читай. Если церемониймейстеру эти причины покажутся неубедительными, будешь платить штраф.

В записках – следующие «причины жениться»:

Женюсь, потому что:

так завещали предки

из-за её кота – уж очень красив

из-за того, что влюблен

хочу избежать призыва в армию, поэтому срочно нужна «двойня»

ради тещиных котлеток

ради того, чтобы загрузить на свой мобильник реал-тон: «Где шлялся, подлец? Уже полночь!» и слушать его на законных основаниях.

Жениху показывают коробочки от «Киндер-сюрприза», в которых положены различные предметы. Один из них – фото невесты.

Только один из этих предметов соответствует истинному образу принцессы. Если ты вытащишь не ту коробочку, ты должен быстро придумать, в чем сходство твоей невесты с этим предметом. И чтобы это сходство являлось комплиментом девушке. Иначе Король окончательно осерчает и никогда не отдаст тебе принцессу.

Дополнительные конкурсы для жениха:

Возможные конкурсные взаимоотношения между Трубадуром-Женихом и Атаманшей ограничены только вашей фантазией! На пути к своей Невесте нашему барду можно предоставить возможность сыграть в карты на знания из самых различных областей – от свадебных обрядов в африканской Сахаре до девичьей фамилии бабушки невесты, и каждый неверный ответ придется оплачивать! Можно устроить метание дротиков в шуточные наклейки с домашними обязанностями, и здесь ставки повыше денежных – одно неверное движение, и мытье полов будущему мужу обеспечено на год вперед. Ну, а закончить обряд «выкупа» логично будет замечательной серенадой о тропинке, которая привела жениха к необходимости петь во весь голос – можно соло, а можно и с друзьями.

Банкетный зал

В банкетном зале наконец-то воссоединившуюся пару встречает, естественно, сам Король. Роль Короля можно доверить профессиональному тамаде, однако, если тесть или свекор обладают хоть толикой актерского мастерства, так будет даже лучше!

В музыкальной программе хиты нашего детства чередуются с современными, лишний раз подчеркивая единство всех поколений, собравшихся за свадебным столом в столь знаменательный день.

Поющие хором друзья жениха, что для них «ничего на свете лучше нету…», конкурс “кто кого перепляшет” и первый танец влюбленной пары, плывущей в вальсе под аккомпанемент «Луч солнца золотого…» – такое запоминается навсегда!

Веселой вам и незабываемой, поистине сказочной свадьбы!

Искренне Ваш Weddings.in.ua

Читайте также:

Пять новых способов жениться

Свадебный сценарий в традиционно русском стиле – «Ах эта свадьба»

Модные тенденции украинской национальной свадьбы

Свадьба – сюрприз (Морское приключение и королевский бал)

Свадьба по-американски


Комментарии

Комментарий от Дарина
Время 13.04.2011 at 3:00 пп

Офигенно, я бы от такой не отказалась

Добавить комментарий