Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Медовый месяц в Европе

Большинство пар, собираясь в медовый месяц весной, не желают валяться под южным солнышком и лениво потягивать мохито. Наоборот, влюблёнными движет дух исканий, тяга к открытиям и вообще — жажда всего нового.

Идеальное направление для таких молодожёнов — Европа. Весной страны Старого Света могут похвастаться многочисленными праздниками, фестивалями, ярмарками и прочими культурными мероприятиями, которые грех не совместить с путешествием.

Испания, Мадрид

15 мая местные жители отмечают День Святого Исидро, покровителя города: мужчины надевают клетчатые кепки, а женщины — белые косынки; кроме того, и те и другие украшают себя красной гвоздикой. В это время площадь Пласа-Майор превращается в большой концертный зал: кто владеет музыкальным инструментом — играет, кто умеет петь — поёт. медовый месяц весной

Также на территории Мадрида проводятся различные театральные, танцевальные и музыкальные представления, а также книжные и керамические ярмарки. В общем, все условия для того, чтобы молодожёны смогли повеселиться на славу. Особенно стоит отметить корриду, открывающую новый сезон и проходящую на арене Plaza de Toros de Las Ventas — в бое быков участвуют лучшие испанские матадоры.

Германия, Мюнхен

Сложно отыскать того, кто не слышал бы об Октоберфесте — знаменитом фестивале пива. А вот о празднике Весны, ежегодно проводящемся в Мюнхене, знают совсем немногие. Меж тем в Германии на него съезжаются со всех уголков страны. медовый месяц веснойВ конце апреля-начале мая на площади Терезиенвизе открывается настоящий мини-городок. Там проходят ярмарки, а также устраиваются цирковые представления и концерты с участием популярных немецких исполнителей. Кроме того, любой желающий может попробовать десятки элитных сортов пива. Для молодой пары это отличная возможность открыть для себя что-то новенькое!

Англия, Лондон

Отправившись в Туманный Альбион в конце апреля, можно попасть на День Святого Георга, покровителя Англии — праздник отмечают 23 апреля. В Лондоне, как всегда, главным местом всеобщего празднества станет Трафальгарская площадь. Там пройдут костюмированные шествия, выступят артисты и музыканты – они будут петь как признанные хиты, так и английские народные песни. медовый месяц весной

А еще в центр города переедет продуктовый рынок Боро Маркет. Влюблённые смогут попробовать самые разные британские деликатесы — от яблочных пирогов из Кента до пудингов из Йоркшира. Ну и, конечно, не обойтись без традиционного угощения: fish’n’chips, жареной рыбы с хрустящей картошкой.

Получив гастрономическое удовольствие, самое время перейти к интеллектуальным развлечениям. Так совпало, что в этот же день, 23 апреля, с разницей в 52 года, родился и умер Уильям Шекспир . Поэтому во многих театрах страны пройдут спектакли по пьесам всемирно известного драматурга.медовый месяц весной

Голландия, Амстердам

Любая девушка, посетившая парк Кёкенхоф, также известный как Сад Европы, рискует потерять голову от многообразия цветов: орхидей, сакур, гиацинтов, лилий и множества других прекрасных растений. Одних тюльпанов здесь — более ста разновидностей . Для свободного посещения парк открыт с середины апреля до середины мая. Многие приезжают к концу апреля: чтобы своими глазами увидеть Bloemencorso Bollenstreek — живой кортеж цветочных композиций. Зрелище поистине незабываемое!медовый месяц весной

Франция, Канны

Каннский фестиваль считается одним из самых престижных мероприятий в сфере киноиндустрии. В 2011 году он пройдет с 11 по 22 мая. В эти дни курортный городок Канны посетят десятки знаменитостей в тайной надежде получить вожделенную «Золотую пальмовую ветвь». Что касается простой публики, то для них организуют Cinéma de la Plage, так называемый «кинозал без стен», проходящий на открытом воздухе. Молодожёны смогут выпить вина и, уютно обнявшись, посмотреть фильмы конкурсной программы.

Италия, Рим

21 апреля — традиционный праздник для всех жителей Рима, ведь именно в этот день в 753 году до н.э. Ромул основал город. Молодожёны смогут воочию лицезреть медовый месяц веснойпредставление римской школы гладиаторов, а ещё – войти в городские ворота, которые власти откроют в торжественной обстановке. Также весьма любопытен конкурс «Богиня Рима», в котором девушки от 18 до 30 лет, живущие в Италии или странах бывшей Римской империи, смогут посоревноваться за право идти в авангарде Исторического кортежа. А после парада сам Юпитер велел насладиться национальными блюдами. Вместе уплетать пиццу или спагетти под итальянским солнцем — что может быть романтичней?

Стремление к насыщенному досугу — это, конечно, замечательно и достойно всякой похвалы. Однако, желая посетить как можно большее количество мероприятий, не забывайте о главном: о любимом человеке, с которым вы отправились в путешествие.

Елена Хохлова

Читайте также:

Семь самых романтических мест планеты

Идеи для свадебного путешествия: Самые романтичные места планеты

Ваша свадьба в Мариуполе

Особенности свадьбы весной


Комментарии

Комментарий от Jaylan
Время 27.08.2011 at 3:41 дп

Gosh, I wish I would have had that inmforatoin earlier!

Добавить комментарий