Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Недорогая, но красивая свадьба – это возможно!

13 замечательных способов уложиться в свадебный бюджет.

Свадебный бюджет иногда пугает своей непредсказуемостью. Вы планируете потратить одну сумму, но в итоге тратите совсем другую, залезая в долги у знакомых и набирая кредиты в банках. К тому же многие ошибочно считают, что экономить на свадьбе нельзя.

Конечно, можно – только делать это нужно разумно.

Совет первый: избегайте свадебного сезона

Традиционно больше всего свадеб играется в теплое время года – с мая до конца сентября. Если вы перенесете вашу свадьбу на январь или март, то сумеете воспользоваться значительными сезонными скидками.

Совет второй: решите, что является самым важным

Для начала выберите те вещи, на которые лучше потратить чуть больше денег (к примеру, платье, место проведения свадьбы, фотограф). Затем подумайте о тех пунктах свадебного бюджета, на которых можно сэкономить (допустим, свадебное шоу, платья для подружек невесты).

Совет третий: не откладывайте банкет на поздний вечер

Залы для свадебных торжеств берут самые большие гонорары за праздники, проводимые после семи часов. Не хотите переплачивать? Бронируйте помещение к обеду!

Совет четвертый: сократите список гостей

Да, это непросто. Однако зачастую список гостей составляется таким образом, что жених с невестой оказываются на свадьбе окруженными мало знакомыми людьми или же вообще видят их впервые.

Совет пятый: разделите расходы с подругой

Ваша подруга или знакомая тоже выходит замуж? Почему бы не разделить с ней расходы на уникальные свадебные аксессуары, такие, как вазы для цветочных композиций или даже шубу для невесты (если торжество намечено на холодное время года)? Более того, все это необязательно покупать в принципе – можно взять в аренду.

Совет шестой: постарайтесь исключить явно лишние траты

Порой, готовясь к торжеству, мы и сами не замечаем, как деньги улетают на ненужные пустяки, которые в итоге еще и остаются незамеченными. Подумайте, насколько необходимо на вашей свадьбе шоу мыльных пузырей или дождь из живых бабочек? Если нет, отказывайтесь от этого смело и не переживайте. Грамотный ведущий без труда сможет поддержать атмосферу праздника на свадьбе и без обширной шоу-программы.

Совет седьмой: будьте гибки

Обязательно изучайте свадебные журналы и прислушивайтесь к советам свадебных экспертов, но не следуйте им слепо. И даже если свадебный организатор утверждает, что флористическое оформление зала, выполненное из тюльпанов, – это последний тренд, задумайтесь: если торжество назначено на февраль, не лучше ли выбрать сезонные цветы?

Совет восьмой: договоритесь с фотографом не на весь день

Фотографии – важная составляющая свадебного торжества, так как фотоальбом – это воспоминания на всю оставшуюся жизнь. Поэтому непременно обращайтесь к высокопрофессиональному фотографу! Но их услуги обычно стоят очень дорого. Именно поэтому договоритесь о двух-трехчасовой профессиональной съемке, а после этого доверьте фотоаппарат любимому дядюшке.

Совет девятый: откажитесь от love story

В последнее время стало популярно показывать на свадебном банкете Love Story – слайд-шоу или видеоролик с так называемой историей любви молодоженов. Однако съемка такой истории непременно станет весьма затратным мероприятием. Можно отказаться от специальной фотосессии и продемонстрировать гостям слайд-шоу из ваших детских, юношеских, а также совместных фотографий, сделанных на протяжении того времени, что вы вместе.

Совет десятый: откажитесь от огромного торта

Настоящий многоярусный свадебный торт, конечно, впечатляет. Но он может обойтись в тысячи гривен, так как является произведением кулинарного искусства, а съеден сладкий «великан» обычно бывает чуть больше, чем наполовину.

Совет одиннадцатый: покупайте алкогольные напитки самостоятельно

Обязательно попытайтесь договориться с рестораном или кейтеринговой службой о том, чтобы все алкогольные напитки вы приобрели сами. Тут есть несколько очевидных плюсов. Во-первых, вы выберете именно те напитки, которые любите, во-вторых, они будут в разы дешевле напитков, заказанных в ресторане.

Совет двенадцатый: сэкономьте на наряде

Изящное, стильное и очень дорогое платье можно легко найти в интернете и купить по очень низкой цене. Конечно, многих смущает, что свадебное платье будет, что называется, «б\у», но ведь вам необязательно кому бы то ни было об этом рассказывать. Не стоит излишне зацикливаться и на всевозможных приметах, суеверия с позиции церкви не имеют под собой никаких реальных оснований! Платье сдайте в химчистку, где ему придадут первоначальный лоск, вычистят и выгладят, а потом, если вам так будет спокойнее, окропите святой водой, от «порчи и сглаза».

Совет тринадцатый: создайте приглашения своими руками

Прежде чем сделать выбор в пользу уникальных открыток с золотым тиснением и платиновыми вензелями, задумайтесь – так ли это необходимо? Такие приглашения обойдутся в кругленькую сумму, но настоящим вашим друзьям требуется вовсе не качество печати, а ваше внимание. Лучше напишите индивидуальные, трогательные и смешные приглашения каждому гостю.

«А я экономить буду»

За что платить в загсе? Обязательно оплатить только госпошлину в Загсе. Все остальное на ваш выбор: фото- и видеосъемка, музыкальное сопровождение, равно как и другие статьи расхода – аренда лимузина, прогулка по городу, фейерверк, голуби, воздушные шары и прочие свадебные мелочи. Не стоит говорить, что на камеру вас всегда сможет запечатлеть близкий друг, а лимузин легко заменить на «Волгу».
Если вам не по карману снять ресторан, советуем арендовать зал в школе, ДК или просто накрыть стол дома у вас или жениха. Меню не обязательно должно быть изысканным, оно может состоять из простых блюд русской кухни: блины, каравай, салаты, поросенок с кашей, заливное, пирожки, главное, чтобы на всех хватило.
Ну и, конечно же, самый лучший способ сэкономить на свадебном путешествии, купить горящий тур – на 30-60% дешевле первоначальной стоимости.

Все вышеперечисленное – лишь несколько способов сберечь бюджет молодой семьи. На самом деле их намного больше, и все они индивидуальны. Главное – правильно расставить приоритеты!

Weddings.in.ua

Читайте также:

Ваша свадьба в Мариуполе

Особенности свадьбы весной

Организация свадьбы. Кому доверить?

Церемония бракосочетания. Что необходимо знать.

Свадебный переполох, или организация свадьбы


Комментарии

Комментарий от Энн
Время 20.03.2012 at 6:26 пп

Я не представляю в наше время – свадьбу в школьном помещении, при этом в январе и с самого утра )) для чего такую экономию устраивать, проще вообще не зацикливаться на свадьбе,а съездить отдохнуть молодоженам.
А,если уж так хочется гульнуть на собственной свадьбе, то просто не звать не нужных людей,а собрать самых близких. но то, что здесь описано в советах – полный бред.

Добавить комментарий