Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Свадьба на яхте, теплоходе

Свадьба на яхте – великолепная идея. Такой необычный праздник, вне всякого сомнения, останется в памяти навсегда.

Благодаря нашим советам, Вы сможете избежать ошибок в планировании торжества. Итак… Обратите внимание на следующее:

Предупредите гостей заранее… Когда Вы организовываете свадьбу на теплоходе, не забудьте предупредить об этом своих гостей, а так же обратить их внимание на то, что корабль отправляется в означенное время и никого ждать не будет. Каждая минута простоя катера входит в стоимость фрахта. Те же проблемы возникнут, если кто-то из гостей решит уйти с банкета раньше – в случае празднования на катере это будет невозможно.

Морской дресс-код. Одежда должна быть удобной, и на большинстве яхт принято находиться без обуви. К сожалению, о туфельках на 12-сантиметровой шпильке и вообще на каблуках придется забыть. Посоветуйте гостям приготовить удобный наряд, чтобы переодеться после торжественной части, и сделайте это сами.

Погода. Важно, чтобы она была хорошей, солнечной и безветренной. Сильная качка может затруднить или сделать невозможными танцы на борту и передвижение по палубе. Кроме того, в непогоду будет трудно сохранить в порядке праздничный стол.

Количество гостей. Чем больше гостей вы планируете пригласить, тем меньше шансов, что всем будет комфортно на яхте, ведь принцип «в тесноте, да не в обиде» здесь категорически неуместен. Конечно, все зависит от размеров судна, но тут стоит учесть: чем больше яхта, тем дороже ее аренда. Поэтому не приглашайте много гостей, ограничьтесь уютным кругом самых близких родственников и друзей.

«Человек за бортом». Вряд ли свадьба будет безалкогольной, поэтому высока вероятность, что найдутся гости, которые пожелают искупаться. Это обстоятельство может заставить вас сильно понервничать, особенно если яхта уже в открытом море.

Морская болезнь. На самом деле людей, которые нормально переносят качку без соответствующей подготовки, найдется не так уж много. С другой стороны, современная медицина предлагает множество препаратов, снимающих эту проблему, однако действуют они не на всех, а у кого-то могут вызывать аллергию.

Меры безопасности. Необходимо принять необходимые меры безопасности: проверить наличие спасательных жилетов на борту, не выходить в открытое море без профессионального капитана и специально обученной команды. Лучше для организации свадьбы на яхте довериться профессионалам. Специальные агентства предложат вам уместный и оригинальный сценарий мероприятия, дадут советы по выбору блюд и напитков, предложат услуги подготовленного персонала.

Кейтеринг. Как правило, на теплоходы приглашают рестораны выездного обслуживание (кейтеринг), которые и обеспечивают питание. На некоторых судах есть и своя кухня, но она обычно оставляет желать лучшего. Уточните заранее, можно ли приносить свое продовольствие – иногда, требуется дополнительно оплатить за разрешение пригласить свой обслуживающий персонал. Стоимость аренды теплохода при этом умножается на какой-то коэффициент, чаще – возрастает в 1,2 раза, плюс – дополнительно оплачивается камбуз для готовки.

Свадебное фото. У вас будет прекрасная возможность сделать оригинальные фотографии на память, теплоход будет проходить по очень красивым местам. Но в то же время, если погода будет не способствовать или вы не приглашаете профессионального фотографа, способного обеспечить хорошее освещение, качество фотографий будет желать лучшего.

Cтоимость аренды. Стоимость аренды теплохода возрастает в «свадебные дни» – пятницу и субботу, а так же в дни выпускных балов.

Продумайте и возможность «стоянки», т.к. находиться 5-7 часов в замкнутом пространстве может быть довольно скучно.

Свадебная прогулка на яхте. Если вас смущают все вышеперечисленные минусы, но вы все же хотите устроить прогулку на катере, неплохой идеей будет устроить свадебный вечер традиционно – в ресторане на берегу, а прогулку на яхте с фотосессией совершить после торжества бракосочетания, заменив ей обычную прогулку молодоженов. Или же организовать небольшой круиз на яхте на следующий день – так у вас появится возможность не ограничивать количество гостей на самой свадьбе, а на прогулку по воде позвать только самых близких.

Weddings.in.ua

Читайте также:

Креативные идеи для вашей свадьбы

Недорогая, но красивая свадьба – это возможно!

Свадьба без правил

Ваша свадьба в Мариуполе

Свадебный переполох, или организация свадьбы


Добавить комментарий