Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Счастливая свадьба на Красную горку

Старинная русская пословица говорит: «Кто на Красную горку женится, тот вовек не разведется».

Выбирая день для такого торжественного и долгожданного события, как свадьба, жених и невеста зачастую руководствуются определенным временем года, или датой, значение которой актуально лишь для них. Однако существует день, который значим абсолютно для всех пар, – Красная горка (Красная горка 2012), который отмечается в первое воскресенье после Пасхи.

Испокон веков на Руси считалось доброй и верной традицией женить и выдавать замуж именно на Красную горку, праздник, который по православному календарю наступает после Великого поста и праздников Масленицы и Светлой седмицы и покровительствует таинству бракосочетания, обещая счастье и благополучие новоиспеченной семье. Сегодня Красная горка также сопровождается большим числом свадеб.

Красная горка — древнерусский народный весенний праздник. Он символизирует полный приход весны, этим праздником встречали эту пору года.
Красная горка — это праздник веселья, хороводов.
Помимо всего прочего, он символизирует встречу парней и девушек, это праздник поцелуев и начала новой жизни, сродни тому, что весна — это начало новой жизни для всей природы, поэтому Красная горка — это еще и первое весеннее гуляние молодых девушек. Игры и гулянья происходили на пригорках, раньше других освобождавшихся от снега, отсюда название — «красная» (то есть красивая) горка.

И на сегодняшний день Красная горка (Красная горка 2012) остается чрезвычайно популярным днем для проведения свадебных торжеств, и особенно венчаний. Ведь в последнее время все больше украинцев возвращаются к древним традициям своего народа, и верят в то, что свадьба на Красную горку непременно принесет им спокойную счастливую семейную жизнь в достатке. И, как показывает практика, их ожидания оправдываются.

Что касается практических вопросов проведения свадьбы, то желающим пожениться именно на Красную горку, придется потратиться. Ведь именно в это время стоимость свадебных услуг, в связи с большим количеством желающих обвенчаться, повышается, но, как говорится, игра стоит свеч.

Если вы хотите отпраздновать свою свадьбу  «на Красную горку», то вспомните старинную примету: в этот день на торжестве должны присутствовать кушанья круглой формы, и яйца, в разнообразных сочетаниях – вареные, украшенные, жареные, омлеты и т.п.

В целом, свадьба на Красную горку – это светлое, радостное событие, ознаменованное пробуждением земли от зимней стужи и началом новой жизни. В эту пору так легко влюбиться и решиться связать всю жизнь с любимым человеком, ведь окружающая природа и праздничная жизнеутверждающая атмосфера как нельзя лучше способствуют этому. Свадьба весной, как правило, сопровождается прекрасным, летящим настроением, как молодоженов, так и их гостей. А хрупкие нежные весенние цветы прекрасно подчеркнут юный и свежий образ красавицы-невесты.

Weddings.in.ua

Читайте также:

Популярные украинские свадебные традиции

Свадебные приметы: хотите верьте, хотите нет

Свадебные обряды

В каком месяце играть свадьбу

Благоприятные даты свадьбы в 2011 году


Добавить комментарий