Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Состоялась королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон (фото со свадьбы)

22 недели ждал Лондон этого дня. 155 дней шла напряженная подготовка, чтобы 29 апреля показать миру самую красивую, яркую и великолепную свадьбу ХХI столетия.

Плохой прогноз погоды не остановил мощные людские потоки. По данным полиции, в центре Лондона за церемонией бракосочетания наблюдало более полумиллиона человек. Всего же посмотреть на свадьбу принца Уильяма в Лондон съехалось около миллиона человек.

На свадьбу были приглашены главы правительств всех 15 стран, подвластных Елизавете Второй. В том числе таких, как Австралия, Канада, Новая Зеландия, государства Вест Индии. Естественно прибыли и все наместники королевы, именуемые здесь генерал-губернаторами. Кроме того, на церемонию приглашены главы государств стран Содружества (то-есть бывших британских колоний). 29 апреля в Вестминстерском аббатстве вполне мог появиться даже Барак Обама, с супругой, отказавшийся от поездки только потому, что во второй половине мая он собирается в Лондон с первым для себя государственным визитом. По личным обстоятельствам не сумел приехать и Николя Саркози, приславший в связи с этим королеве свои глубокие извинения.

По данным FPA, для освещения свадебных мероприятий к Лондон приехали до 7 тысяч иностранных журналистов. Один только канал CNN прислал 110 специальных корреспондентов!

На праздничную церемонию пожаловали самые именитые гости. Среди приглашенных гостей были замечены певец Элтон Джон и супруги Бэкхэмов. Толпа поклонников ликовала, когда звезды чинно помахивали им ручкой.

Вдоль дорог за перемещениями свадебной процессии наблюдали тысячи людей. Самые предусмотрительные разбили палатки еще за три дня до начала церемонии. Кроме местных жителей, приехало еще и множество туристов. Эту задачу упростило еще и то, что в Лондоне 29 апреля был объявлен официальным выходным.

В аббатстве собралась лишь часть из 1900 приглашенных гостей. Среди них были родственники жениха и невесты, члены британского королевского дома, более 40 членов монарших семейств со всего мира, десятки глав государств, Дэвид и ВикторияБекхэмГай Ритчи, Элтон Джон и Дэвид Ферниш, сослуживцы Уильяма, а также близкие британских военных, погибших в Афганистане. Последней прибыла невеста. И, наконец, раскрылась интрига касательно ее наряда. Свадебное платье Кейт Миддлтон цвета слоновой кости из атласа и кружева с длинным двухметровым шлейфом и вышивкой ручной работы пошила Сара Бертон из дома Alexander McQueen. Подвенечный образ Кейт Миддлтон очень похож на наряд экс-принцессы Монако Грейс Келли. Для церемонии Кейт выбрала тиару от Cartier королевы Елизаветы II. В букете невесты ландыши, гвоздики, гиацинт, плющ и мирт – символы счастья, вечной любви и крепкого брака.

Церемонию бракосочетания провел главный священник Англиканской церкви архиепископ Роан Уильямс (формально главой церкви является британский монарх).

Британские журналисты утверждают, что в момент, когда принц Уильям встретил свою невесту у алтаря , он сказал ей: «Ты восхитительна в этом платье, детка! И не волнуйся так, это всего лишь маленькое семейное предприятие.» В своей клятве Кейт пообещала любить, уважать и поддерживать Уильяма. Следуя примеру принцессы Дианы, Кейт отказалась клясться в «полном подчинении» своему мужу.

После этих торжественных слов одел золотое кольцо на пальчик Кейт Миддлтон и сказал « Это украшение означает, что мы – муж и жена».

Кольцо с трудом налезло на палец невесты из-за того, что ее руки тряслись. Ходили слухи о том, что она практически не ела несколько дней перед свадьбой из-за сильных переживаний. Это было видно по судорожным взмахам руки, когда Кейт ехала в шикарном авто по улицам Англии к своему жениху и потом, когда принц пытался украсить пальчик Кейт кольцом.

Фотографии с королевской свадьбы Уильяма и Кейт

[oqeygallery id=28]

Из Вестминстерского аббатства молодые вышли не только мужем и женой, но и обладателями новых титулов – Их Королевское высочество герцог и герцогиня Кембриджские (правда, принцессой  Кетрин именоваться она не будет).

В государственном открытом ландо 1902 года, запряженном четверкой белых лошадей в сопровождении почетного кавалерийского эскорта королевских гвардейцев, супруги проследовали в Букингемский дворец. Там, за закрытыми дверями были сделаны первые памятные фотографии молодоженов с членами королевской семьи, с представителями иностранных королевских домов, с почетными гостями.

В 13.30, как и было заранее объявлено, Уильям и Кетрин вышли на балкон Букингемского дворца, чтобы приветствовать сотни тысяч своих поклонников, размахивающих британскими флагами. И, наконец, кульминация и финальный аккорд всей публичной церемонии – поцелуй молодоженов, который теперь будет растиражирован в фотографиях по всему миру.

Сразу после этого королева дала официальный прием в честь своих гостей, после чего Елизавета и Филип отправились отдыхать в Виндзорский замок. А вечером принц Уэльский Чарльз и его жена Камилла устроили все в том же Букингемском дворце теплую дружескую вечеринку для близких друзей. Там в узком кругу (всего 300 человек) и неформальной обстановке звучали шутки, тосты и много-много современной музыки. «Это будет настоящий свадебный ужин, какой бывает у всех нормальных молодоженов, – сказал один из гостей, – по сути дела Уильям и Кейт и есть нормальные, счастливые молодожены».

Weddings.in.ua

Читайте также:

Прямую трансляцию свадьбы принца Уильяма посмотрят 2 млрд человек

Список гостей на свадьбу принца Уильяма ошарашил общественность

Подробности подготовки королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон

«Счастливое» платье Кейт Миддлтон

Самые ожидаемые свадьбы 2011 года!


Добавить комментарий