Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










В Украине осваивают новую моду – спонсорские свадьбы или свадьбы за чужой счет

Новый тренд на спонсорские свадьбы стали осваивать украинцы. Спонсоры обеспечивают молодоженам отель, еду, напитки и наряды за рекламу своей продукции.

Так, например, какая-то компания-производитель, скажем, мясных изделий, предоставляет бесплатно свои услуги или продукцию, а новобрачные рекламируют их, раздавая листовки, визитки или вывешивая баннеры. Эта форма проведения свадеб стала невероятно популярной в Украине, ведь теперь молодожены могут тратить на свадьбу гораздо меньше денег. Это устраивает как жениха с невестой, так и спонсоров.

Так, 14 мая в Мозамбике состоится первая в стране спонсорская свадьба 36-летнего украинца Дмитрия Яцюка, который женится на своей ровеснице, местной жительнице Марии Кандиде Серре. По его словам, идею спонсорской свадьбы он почерпнул из СМИ. Дмитрий уже нашел дюжину местных компаний (в основном, в сфере услуг), которые откликнулись на его предложение. В обмен на рекламу их продукции на самом торжестве и в блоге молодоженов, эти фирмы обеспечивают банкет, гостиницу на первую брачную ночь, лимузин, дарят путевку на остров-курорт в Индийском океане, свадебный торт. «Нам удалось сэкономить 3,5 тыс. долл, или, другими словами, – нам покрыли 85% расходов на свадьбу (средняя зарплата в Мозамбике – 200 долл. – ред.)», – рассказал Дмитрий.

Спонсорская свадьба в прошлом году была и в Одессе: более 20 спонсоров повелись на фишку «Первая безалкогольная свадьба в Украине» и в обмен на баннеры на самом торжестве и освещение в прессе обеспечили ее 500 гостей соками, едой, невесту – платьем и букетом, а молодоженов – номером в гостинице для первой брачной ночи.

Однако, по мнению специалиста в сфере рекламы Татьяны Мохненко, такое спонсорство в Украине пока не актуально. «Более перспективен в этом плане бартер. Например, можно сделать сайт ресторана в обмен на банкет, месяц-два бесплатно распространять флаера свадебного салона среди коллег-студентов, поработать «живой рекламой» и так далее».

Первая в мире «спонсорская» свадьба состоялась еще в 1999 году, в США. А вот после кризиса идею стали активно использовать в Европе. В 2009 году молодая парижская пара переложила часть свадебных расходов на фирму по изготовлению свадебных аксессуаров, предложив взамен бесплатную рекламу у себя в блоге. В результате молодожены сэкономили пять тысяч евро. Вскоре весть об их успехах облетела всю страну, и в последующие месяцы французы устроили около десятка «спонсорских» бракосочетаний.

Weddings.in.ua

Читайте также:

Оригинальный свадебный кортеж — новый тренд

Креативные идеи для вашей свадьбы

Свадебный макияж самостоятельно

Свадебные тенденции: создай свой свадебный стиль!

Свадьба за границей: что нужно знать


Добавить комментарий