Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Что делать со свадебным платьем после торжества?

Мы знаем 5 способов, как распорядиться таким сокровищем!

Скорее всего, ты сейчас бегаешь по магазинам в поисках самого красивого свадебного платья. А может, ты его уже нашла. Накануне торжества тебя переполняют чувства, но наш тебе совет: загляни в будущее. Ответь на один вопрос: что ты будешь делать со свадебным платьем после свадьбы?

Первое с чего надо начать – это обязательно почистить свой подвенечный наряд, и это надо сделать в не зависимости от того, будет ли оно храниться на антресолях Вашего шкафа или передастся в добрые руки. Сделать же это надо на следующий день после свадьбы. Если Вы уезжаете в свадебное путешествие, попросите свою маму или сестру отдать его в чистку. Вы спросите: «Зачем такая спешка?» А как же, даже если видимых пятен вы не обнаруживаете, это не значит, что их там вообще нет. Некоторые пятна проявляются со временем, да и свежие пятна вывести намного легче, чем застарелые. К тому же у Вас наверняка было длинное платье, и скорей всего Вам не удалось не запачкать подол. Да и не мешало бы освежить платье.

Способы чистики свадебного платья

Отдать платье в химчистку. Это самый простой способ. Стоит чистка свадебного платья примерно 30-50$. Но прежде чем отдать платье, поинтересуйтесь у своих подруг, в какие химчистки сдавали те свои платья. Внимание!!!! Некоторые химчистки не принимают платья расшитые бусинками, стразами или жемчугом, в процессе чистки они могут отвалиться. Такой вариант чистки подходит для платьев, сшитых или купленных в дорогих салонах.

Постирать платье самостоятельно. Стирка – это очень трудоемкий процесс. Во-первых, стирать платье в ванной не очень удобно, а во-вторых, в мокром состоянии платье достаточно тяжелое. Но Ваши усилия не останутся без вознаграждения. Для стирки самостоятельно вам понадобится вешалка, на которую вы повесите платье и небольшая щеточка. Внимание!!! Не стирайте платье руками, ткань типа фатин быстро сотрет ваши руки до крови. Наберите в ванну немного воды и опустите подол платья. Начинайте именно с подола, т.к. это самая трудоемкая часть у платья. Затем переходите к самой юбке. Если на ней обнаружены пятно, в этом случаи лучше отнести платье в химчистку, т.к. пятна, которые попытались застирать вручную, удалить при помощи пятновыводителя или какого-нибудь хитроумного народного средства, практически невозможно.

Вариант 1. Сохранить свадебное платье как семейную реликвию

Один из самых частых вариантов – оставить на память. Этот вариант выбирают романтичные девушки, которые так впечатлены свадьбой, что не хотят забывать этот день. К тому же многие свадебные приметы запрещает отдавать платье кому-либо. Если место позволяет, то обязательно оставьте платье у себя дома – его можно будет еще надеть на первую годовщину свадьбы.

Некоторые хотят передать свое платье по наследству дочери, но этот вариант опасен тем, что мода на платья, скорее всего, поменяется, дочь может вообще отказаться надевать платье, или же она будет другой комплекции.

Чтобы платье дожило до трогательного момента, его надо правильно подготовить к хранению.

Помести в платье в мягкий чехол. Не забудьте повесить на вешалку мешочек с лавандой, что бы избавиться от моли. Мешочек не должен касаться платья, что бы не оставить на нежной ткани платья следы.

Хранить платье лучше всего в «дышащих» чехлах и ни в коем случаи не в полиэтилене, который выделяет вещества, способствующие пожелтению ткани.

Вариант 2. Продать свадебное платье

Если Вы решили продать платье, то делай это сразу же после свадьбы. Обладательницам платьев знаменитых модельеров, продать платье будет не очень сложно. Вы можете договориться в салоне, где вы и покупали платье. Обычно на свежие и дорогие модели сразу же находятся покупатели. Конечно, продать Вам удастся не по цене покупки, но все же Вы сможете выручить за него приличную сумму. Если Вы покупали платье старых коллекций или в дешевых салонах, то для того, чтобы продать его, можно посоветовать разместить объявления на свадебном форуме или на сайтах, специализирующихся на интернет-торгах, например www.emarket.ua, www.torg.ua

Позаботьтесь о привлечении к объявлению внимания: детальные фотографии, сделанные при хорошем освещении и с разных ракурсов, позволят потенциальным покупательницам разглядеть все достоинства вашего платья.

Не скрывайте возможных недостатков своего предложения. Лучше заранее честно рассказать о зацепках и потертостях, чем потом тратить время на заведомо безнадежные встречи с покупательницами, которые либо будут нещадно сбивать цену, либо уйдут без покупки.

Не скупитесь на бонусы в виде перчаток, фаты или накидки — обещание небольших подарков при покупке выделит ваше предложение среди остальных.

Вариант 3. Переделать свадебное платье

Что же можно сделать со свадебным платьем? Это зависит от фасона. Если свадебное платье в греческом стиле, или просто приталенное, то стоит укоротить юбку до колена или чуть выше, дополнить наряд шарфом или палантином, и получится отличный вечерний наряд.
Если платье было с корсетом, то корсет, отсоединенный от юбки, станет самостоятельной вещью. Такой корсет можно одеть с узкими джинсами и пойти в клуб, или же совместить корсет с подходящей юбкой, и смело отправляться в таком виде в ресторан или на свадьбу подруги.
Вариант переделки платья хорош тем, что невеста получает возможность носить свое свадебное платье дальше, а значит, деньги, потраченные на него, не были потрачены зря. При этом каждый раз, надевая переделанное платье, девушка будет вспоминать самый лучший праздник в ее жизни. И, наконец, платье не будет бесполезно занимать место в шкафу.

Окраска платья. Этот вариант подходит для тех, кто с самого начала, покупая платье, думал в последствии переделать его в вечернее. Это конечно хорошо, но есть маленькое «НО». Все свадебные платья шьются из нескольких видом материала, а это делает практически невозможным перекрасить равномерно все слои. Вырастает большой шанс просто напросто испортить своё платье.

Вариант 4. Сшить из свадебного платья конверт для новорожденного или крестильный наряд

Еще одно символическое значение подвенечный наряд приобретет для вас, если сшить из него конверт для новорожденного — вашего собственного, разумеется. Шелк, кружева, вышивка, которыми вы так гордились в день свадьбы, украсят еще один важный момент в истории вашей семьи. Остатков роскоши хватит и на крестильный наряд для малыша — красиво и очень знаково.

Вариант 5. Устроить фотосессию в стиле Trash the Dress

После свадьбы ваше платье может рассчитывать на еще одну яркую роль, если вы решитесь на оригинальную хулиганскую фотосессию. Правда, это будет лебединая песня — ведь, следуя концепции Trash the Dress, платье придется уничтожить — высокохудожественно, но необратимо. Съемка подразумевает, что фотографии будут сделаны не в богатых интерьерах, не на фоне дворцов и оранжерей, а в экстремальных условиях. Ради небанальных снимков в семейном альбоме можно при полном параде прыгнуть в фонтан, прокатиться на мотоцикле по бездорожью или всласть поваляться на траве.

Первым в постановке Trash the Dress был замечен фотограф из Лас-Вегаса Джон Майкл Купер ровно десять лет назад. Устав от стандартных фотосессий, он предложил клиентам оригинальный концепт свадебных съемок. Купер, очевидно, был вдохновлен голливудскими фэшн-съемками конца 90-х, где красивые, элегантные наряды контрастировали с грубой, абсолютно не сочетавшейся с ними средой. Тенденцию быстро подхватили, и спустя несколько лет в арсенале профессионалов, работающих в этом стиле, появилось множество идей — от самых авантюрных до минимально ущербных.

Совет от звезды:

Певица Ани Лорак приготовила несколько свадебных платьев, которые надевала в разные дни своего праздника. И всем нарядам Ани впоследствии нашла применение.

Например, из свадебного платья с пятиметровым шлейфом, расшитым кристаллами и розами, Ани Лорак сделала покрывало (на это ее вдохновили слова знаменитой песни Александра Серова «Лепестками белых роз…»).

Второе платье было трансформировано в сценический наряд, а третий наряд после свадьбы Ани просто вернула в салон.

Weddings.in.ua

Читайте также:

Особенности пошива свадебного платья на заказ

Свадебная мода 2011: Коллекция свадебный платьев 2011 от Pronovias

Свадьба и беременность: двойное счастье

Свадебные платья 2011 от итальянского дома свадебной моды Alessandro Couture

Свадебная мода 2011: перья и пояса из драгоценных камней – модный тренд свадебного декора



Добавить комментарий