Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Свадьба принца Монако и Шарлен Уиттсток затмит королевскую свадьбу Британии

В Монако 1-2 июля состоится роскошная свадьба князя Альбера II и его невесты Шарлен Уиттсток. В княжестве жители готовились по широте размаха свадебного торжества затмить подданых Британии.

Только за два дня свадьбу в Монако должны посетить около 200 тысяч человек. На сам торжественный прием уже пригласили пятую часть всех жителей этого небольшого княжества.

Новость не стала неожиданностью для жителей Монако, так как ранее принц официально объявил о помолвке с Шарлен Уиттсток. Настоящим сюрпризом стало место, которое было выбрано для венчания. Кафедральному собору, где традиционно проводятся подобные церемонии, Альберт II предпочел Дворцовую площадь (la place du Palais). Венчание будет проходить в присутствии примерно тысячи приглашенных. Сам жених объясняет этот жест тем, что только так он сможет разделить свое счастье со всем народом Монако. На гражданскую же часть бракосочетания Альберта II и Шарлен Уиттсток приглашены всего 50 человек – родственники и близкие друзья пары.

Официальная церемония бракосочетания пары состоится в 17:00 (18:00 по киевскому времени) 1 июля в Тронном зале дворца.

Свадебную церемонию будут транслировать на многочисленных экранах. Их  установят по всему княжеству. В канун свадьбы, а именно 31 мая вечером жители Монако и туристы смогут абсолютно бесплатно лицезреть и слушать концерт музыканта Жан-Мишеля Жарра. Концерт состоится в гавани.

На заключительный прием во дворец княжества уже приглашены 6 тысяч жителей Монако из проживающих 33 тысяч человек. Кроме местных жителей приглашены на свадьбу еще 4 тысячи гостей из различных стран. Для гостей в период с 1 по 3 июля забронировали 85 % всего номерного фонда гостиниц Монако. Всем желающим увидеть свадьбу княжеской четы турагенства рекомендуют заранее бронировать себе места в городах по соседству – Ницце, Кап-Мартене или Ментоне.

В дни свадьбы из этих пунктов каждый час будут ездить поезда до княжества Монако. Дорога занимает менеше 30 минут.

В целях безопасности на два дня отменят все полеты над небом Монако.

Освещать королевскую свадьбу будут более 1 500 журналистов со всего мира. Некоторые из них уже зарезервировали себе места.

По окончании двухдневного официоза молодожены отправятся на родину будущей принцессы, в Южную Африку, чтобы провести там медовый месяц.

Список гостей на свадьбу принца Монако

На свадьбе будут присутствовать особы королевской крови: принц Испании Фелипе и его всегда элегантная и утонченная супруга принцесса Летиция, а также принцесса Швеции Виктория в сопровождении мужа Дэниэла, брата Карла и сестры Мадлен.

Среди приглашенных глав государств значатся президенты Ливана Мишель Слейман (Michel Sleiman), Ирландии Мэри Макэлис (Mary McAleese), Эстонии Томас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) и Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy). Последний, к сожалению, приедет без своей очаровательной супруги Карлы Бруни (Carla Bruni), которая ждет ребенка и старается вести максимально спокойный образ жизни.

В списке почетных гостей оказались не только политические деятели, но также выдающиеся представители мира музыки, моды, кино и спорта. В частности, принц Альберт и Шарлен Уиттсток изъявили желание видеть на своей свадьбе певцов Андреа Бочелли (Andrea Bocelli), Умберто Тоцци (Umberto Tozzi) и Ринго Старра (Ringo Starr), дизайнера Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), гениального основателя и руководителя цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте (Guy Laliberté), топ-модель Инес де ля Фрессанж (Inès de la Fressange), председателя Международного Олимпийского Комитета Жака Роге (Jacques Rogge) и главу Международной Автомобильной Федерации Жана Тодта (Jean Todt).

А вот принц Уильям (prince William) и принцесса Кэтрин (Catherine Middleton) на свадьбе принца Альберта и Шарлин Уиттсток присутствовать не смогут, так как в это время отправятся с первым совместным официальным визитом в Канаду, а оттуда – в США.

Предсвадебные скандалы

Атмосферу подготовки королевской свадьбы сказочной никак не назовешь. “Будущая невеста принца Монако собиралась сбежать за несколько дней до свадьбы” – такую сенсационную новость напечатала одна из французских газет накануне свадьбы. Но этот слух оказался не единственным, который сопровождает подготовку к бракосочетанию знаменитого холостяка. Британские газеты накануне вышли с сообщениями, что нашлась некая дама, которая утверждает, что принц Альберт является отцом ее ребенка.

Weddings.in.ua

Читайте также:

Обручальные кольца селебритис

Сильвио Берлускони будет свидетелем на свадьбе у Мары Карфанья

Свадьба Малахова состоится в Версальском дворце

В Донецке состоялась свадьба 32 мая

На свадьбу – в танке!


Добавить комментарий