Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Свадьба в стиле ретро (в стиле 20-х): играем по правилам

В день свадьбы хочется быть незабываемой. Как Грета Гарбо, Мэрилин Монро, Марлен Дитрих или Брижит Бардо. Подчинить все свадебное торжество какой-то одной эпохе – прекрасная идея для тех, кому хочется оригинального, но элегантного праздника.

В последние годы все более популярными становятся свадьбы в стиле ретро. Во-первых, флер какой-то эпохи позволяет сделать оригинальной и запоминающейся даже свадьбу по стандартному сценарию. Во-вторых, стилизация способна сделать торжество целостным. В-третьих, наличие темы свадебного банкета дает возможность гостям проявить себя.

Ретросвадьба – это своеобразная игра в немое кино/ар нуво/битничество и тому подобное. Ключ к успеху в организации подобного мероприятия, конечно, кроется в вашей фантазии. Но, чтобы стильное торжество не превратилось в маскарад или китч, нужно соблюдать некоторые правила. Главное правило – вы должны чувствовать дух выбранной эпохи, знать ее моду, идеалы и символы.

Атмосфера и мода 1920-х

Это время расцвета немого кино, джаза, авангарда и сюрреализма. В нашей стране – последствия гражданской войны, НЭП и Серебряный век поэзии. После Первой мировой войны Европа и США утопали в кутежах, рушились довоенные эстетические представления и нормы морали.

Иконами стиля 20-х годов становятся Грета Гарбо, Клара Боу, в СССР – Лиля Брик и Александра Хохлова.

В мире моды властвует Коко Шанель. Именно в это десятилетие выходят Channel №5 и появляется маленькое черное платье.

Женская эмансипация порождает новый образ: худая женщина-подросток в брючном костюме, небрежно надетой шляпе и с сигаретой в длинном мундштуке. А джазовая лихорадка выводит на танцплощадки роковых красавиц в блестящих платьях прямого кроя с заниженной талией. Броский макияж, прическа каре, длинная нить жемчуга дополняли угловатый, но игривый образ. Этот образ получил вторую жизнь в «героиновом шике» 90-х.

20-е годы были ознаменованы рождением стиля ар деко. Этот эклектичный стиль принес в европейскую моду африканские, египетские и китайские мотивы.

Свадебная мода того времени вобрала в себя все основные тенденции моды повседневной. Невесты облачались в немного мешковатые платья прямого кроя, которые не отличались богатством декора. Непременным атрибутом стала очень длинная фата, обильно украшенная кружевом, бисером и цветами. Фата покрывала всю голову. Также образ невесты украшал особенно пышный букет искусственных цветов апельсинового дерева (флер-д-оранж). Свадебные прически повторяют повседневные: холодная волна, паж.

Классическим нарядом жениха был смокинг или мягкий двубортный пиджак в сочетании с очень широкими брюками.

Молодежь 20-х была буквально помешана на технических новшествах: автомобилях, аэропланах, дирижаблях. Эмансипе шокировали общество не только публичным курением, но и самостоятельным вождением автомобиля.

В США 20-х был установлен сухой закон, открывались нелегальные питейные заведения, которые получили в народе название спикизи (speakeasy). В их стенах частыми гостями становятся ультрамодные тогда девушки-флэпперы. Они яро боролись с общественной моралью викторианской эпохи: откровенные вырезы на платьях, яркий макияж, употребление алкоголя, а главное – пропаганда свободной любви.

Свадебная фотосессия в стиле 20-х. Love Story в стиле 20-х.

[oqeygallery id=33]

Подготовка свадьбы в стиле 1920-х

Чтобы воссоздать романтическую и сумасшедшую атмосферу 20-х годов, нужно собрать воедино большое количество элементов.

Платье невесты и костюм жениха лучше шить на заказ: на пошив уйдет меньше времени, чем на поиски нарядов в свадебных салонах. Примеры модных в 20-е фасонов можно найти в изобилии в Интернете на фотографиях того времени. Из аксессуаров следует обратить внимание на шляпки-колокола, канотье и береты. Головной убор может заменять фату. Макияж в стиле немого кино (белая пудра, темные тени, черная подводка и вишневая помада) может оказаться слишком вульгарным для образа современной невесты, или просто вам не подходить. Поэтому оставляйте только ключевые знаки 20-х: акцент на глаза, губы светлые, но с обязательным «сердечком» на верхней губе.

Автомобиль для молодоженов, казалось бы, должен быть непременно старинной моделью Ford. В Москве XXI века можно арендовать практически любой ретроавтомобиль. Однако найти знаменитый Ford Model T или Ford Model A проблематично даже здесь. Колорит той эпохи также могут передать авто начала 30-х годов: Crysler De Soto, BMV-326, Codillac v16 Roadster.

Место проведения свадебного банкета, безусловно, должно также рассказывать о «золотых двадцатых». Выбирайте зал, украшенный в стиле ар-деко и ар-нуво, с лепниной, колоннами, витражами. Отличительные черты этих стилей: богатые растительные орнаменты, плавность и причудливость линий, использование элементов искусства Египта и Востока. В этом же ключе стоит и декорировать зал. Больше букетов с экзотическими цветами и тропической растительностью, сочетайте пастельные и яркие тона. Материалы того времени – это слоновая кость, крокодиловая кожа, бархат, дерево венге, хром и алюминий.

Помещение должно напоминать шикарный океанский лайнер или знаменитый отель Savoy.

Музыка на банкете – это, конечно, джаз и блюз. Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Бесси Смит, Джордж Гершвин завершат воссоздание атмосферы «века джаза». Для первого танца жениха и невесты идеально подойдет чарльстон.

Для гостей лучше не вводить никакого обязательного дресс-кода, достаточно просто озвучить тему 20-х. Времени и желания изучать модные в то время силуэты может хватить не у всех. Да и не все способны подойти к этому вопросу ответственно, что может превратить вашу свадьбу в безвкусный маскарад. Главное – гости окунутся в созданную вами атмосферу, и даже леопардовое платье вашей тети не смажет картину.

Приглашения для гостей можно оформить в стиле киноафиш или рекламных плакатов тех лет. Развлечь ваших родственников и друзей помогут нарезки из немых фильмов, джазовый оркестр, ваши стилизованные фото.

Обязательно оговорите тему свадьбы с фотографом. Love story и сами свадебные фотографии можно выполнить как просто под старину, так и обыгрывая сюжет немого фильма или встречи в спикизи.

При подготовке стилизованного мероприятия вам просто необходимо погрузиться в эпоху, тщательно изучить модные веяния тех лет, основные тренды в одежде, интерьере, искусстве. Иначе вы рискуете сделать свой праздник слишком вычурным, или его элементы не будут сочетаться друг с другом. Проявляйте свою фантазию, свое чувство вкуса и чувство меры и сотворите день вашей мечты.

Weddings.in.ua

Читайте также:

Сценарий свадьбы «Сицилийская мафия»

Как организовать тематическую свадьбу в стиле «12 стульев»

Сценарий свадьбы в стиле «Бременские музыканты»

Пять новых способов жениться

Свадебный сценарий в традиционно русском стиле – «Ах эта свадьба»


Комментарии

Комментарий от Алёна
Время 13.07.2011 at 11:01 дп

Что-то 21-я волга со стилем 20-х вообще не вяжется. Да и в остальном много нестыковок.

Добавить комментарий