Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Тренд! Свадебная шляпка вместо фаты

Головной убор стал одним из основных трендов свадебного дресс-кода для современных невест.

Шляпка – самый универсальный свадебный аксессуар: романтичный и женственный, строгий и кокетливый – грамотно подобранный головной убор способен подчеркнуть все самое лучшее в облике невесты. Фата, как известно, считается символом чистоты и невинности девушки, поэтому, если ты беременна либо выходишь замуж во второй раз, отдай предпочтение свадебной шляпке. В крайнем случае, на церемонию бракосочетания или венчание ты можешь облачиться в фату, а уже на прогулке, на время фотосессии и банкета сменишь ее на шляпку.

Мода на свадебные шляпки появилась во Франции. Когда-то этому аксессуару придавали огромное значение. Головные уборы были не всем доступной роскошью, но истинная леди не могла позволить себе появиться в свет без шляпки. В наше время все гораздо проще: хочешь шляпку – пожалуйста! Правда, в повседневной жизни мы редко украшаем себя головными уборами исключительно для красоты и завершенности образа, но в день свадьбы ты можешь себе позволить эпатировать и удивлять!

Свадебная шляпка подбирается с учетом стиля платья, роста, возраста и даже формы лица. Высоким невестам подойдут шляпы с широкими полями, а более миниатюрным, хрупким девушкам стоит помнить одно простое правило: «Поля шляпы не должны превышать ширину плеч невысокой женщины». Маленьких шляпок стоит избегать полным женщинам. Обладательницам худощавого лица нужно остановить свой выбор на «плоских» шляпках с широкими полями, более полного лица – на шляпах со свободно загнутыми вверх полями.

Свадебные шляпки с вуалью добавят немного загадочности в образ невесты, подчеркивают ее элегантность и оригинальность.

Топ-5 самых модных свадебных шляпок

» Миниатюрная шляпка — головной убор любой классической разновидности (цилиндр, котелок, федора и т.д.), уменьшенный примерно в 4 раза. Создает остромодный, иногда ироничный образ.

» «Таблетка» — круглая плоская шляпка, не превышающая размеры темени. Носится слегка набок либо сдвигается на лоб. Подходит для классических или ретрообразов.

» Шляпка-«гнездо» — композиция из прутьев, перьев, лент, сетки и прочих декоративных элементов. Чаще всего надевается на обруч. Несовместима с фатой.

» Шляпка-цветок — шляпка в виде крупного цветка, значительно превосходящего размеры своего естественного прототипа. Поможет создать как нежный романтичный, так и строгий динамичный образ.

» Тематическая шляпка — аксессуар, копирующая образ живой или неживой природы (в виде птицы, ягоды, пирожного, колеса, корзинки и т.д.). Подходит для свадеб с необычной концепцией.

Какую бы шляпку ты ни выбрала, обрати внимание на ее декор и материалы, из которых она сделана. Выбор отделки и тканей сейчас так велик, что, порой, теряешься во всем этом разнообразии – атлас, тафта, лен, органза, сетка, кружево; цветы, пух и перья, ленты, кристаллы и стразы, жемчуг… И не забудь о сезоне своей свадьбы: к зимнему свадебному наряду подбери роскошную шляпку из меха, к летнему образу – шляпку-цветок, например.

Weddings.in.ua

Читайте также:

Главные свадебные тренды 2011 года

Особенности пошива свадебного платья на заказ

Цветы – главный тренд весенней свадебной прически

Галерея свадебных причесок: на чем остановить свой выбор?

Свадебная прическа


Добавить комментарий