Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Студенческая свадьба – главный экзамен в жизни студентов

Когда говорят о студенческом браке, всегда подразумевают скороспелость и недолговечность такого союза. Какие-нибудь Вася и Маша, которые еще недавно вместе переживали из-за первой сессии, теперь объявляют ошарашенным родителям не о чем-нибудь, а о создании семьи. Чаще всего после подобных заявлений следуют предложения обдумать все как следует, не торопиться и так далее… А как же тут не торопиться, когда такая любовь!?

Между тем совершенно обратное заявляют нам социологи. По их данным, самыми прочными и долговечными оказываются именно те браки, которые были заключены еще на студенческой скамье. Может, здесь еще не успевают вступить в силу соображения расчета – студенты редко много зарабатывают, а может, общие интересы оказываются прекрасным цементом для бурных чувств.

Свадьба в студенческой стилистике – настоящий рай для тех, кто терпеть не может всяческие официальные мероприятия, кто чурается «чрезмерно организованных» праздников и не чувствует над собой никакого авторитета. Время, место и программа могут выбираться молодоженами и их друзьями совершенно свободно. Атмосфера естественной радости и всеобщего веселья – вот то, что выделяет студенческие свадьбы из череды одинаковых шаблонных мероприятий.

В наше непростое время весьма привлекательной оказывается и возможность сэкономить. Студенты, стесненные в средствах (помните анекдот про одну сосиску и двенадцать вилок?), никогда не станут арендовать роскошный банкетный зал. Местом проведения торжества может стать та самая университетская столовка, в которой в первый раз будущие молодожен встретились взглядами. Быть может, Он случайно пролил на Нее стакан сока, а может, Она нарочно уронила сумочку, чтобы привлечь Его внимание. Сколько поводов для счастливой ностальгии!

Не столовая – так небольшой уютный бар, располагающий своей атмосферой гостеприимно встретит веселую компанию. И главное – никаких пафосных коктейлей и деликатесов. Помните, как вы (о ужас!) злоупотребляли водкой с соком и что потом творили навеселе? Оставьте мысли о шикарном банкете для ваших пятидесятилетних юбилеев, главное – повеселиться вволю! Кстати, по поводу алкоголя. Изюминкой торжества может стать и полный отказ от него, ведь здоровый образ жизни из бабушкиного занудства давно уж превратился в моду.

Прекрасная идея для студенческой свадьбы – ролевой элемент. Чтобы торжество не превратилось в банальную безыдейную пьянку, добавьте в него случайности и элементов шоу. К черту лимузины и кареты! Прокатитесь на троллейбусе, собирая завистливые взгляды, и раздайте случайным пассажирам конфеты – своим счастьем очень приятно делиться, вот увидите!

Если молодожены уже вышли из студенческого возраста, можно устроить стилизованную студенческую свадьбу и создать неповторимую атмосферу. Пусть тамада примет у жениха и невесты экзамен на готовность к семейной жизни – и непременно со всей строгостью! А потом они получат соответствующим образом оформленные дипломы. Приглашениями вполне могут стать стилизованные «студаки» или зачетки. Фантазируйте сами.

И наконец, сами решайте вопрос, приглашать ли на свадьбу старшее поколение. Вообще, на студенческой свадьбе не предполагается даже присутствия родителей, однако связь поколений можно прекрасно обыграть, а заодно и дать «предкам» почувствовать себя на много-много лет моложе.

Как вариант – отметить торжественное событие сначала отдельно с родителями. Это может быть вечер в ресторане или даже дома. В таком случае, вы уделите им должное внимание. Все-таки, для родителей свадьба их детей – событие не менее важное, чем для самих молодоженов. Можно торжественно вручить им шуточные дипломы с новыми званиями: теща, тесть, свекровь и свекор.

Weddings.in.ua

Читайте также:

Внимание, конкурс! Свадьба года-2011!

ТОП-10 лучших впечатлений в подарок на свадьбу

Как сделать лучшие свадебные фотографии – советы фотографов

Свадьба Беллы Свон и Эдварда Каллена: подробности + фото

Оригинальные свадьбы (фото)


Добавить комментарий