Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Интервью с Грабовским Евгением, авторская студия “DE LUXE PRODUCTION”

Свадебные фильмы, которые создаются видеографом Грабовским Евгением, сотканы из ярких эмоций и свежих идей, а своей главной целью авторская студия “DE LUXE PRODUCTION”, судя по названию, считает создание свадебного фильма класса люкс.


Евгений, на рынке свадебных услуг Мариуполя Вы работаете самостоятельно или в союзе с кем-то из фотографов, стилистов?Если совместно,то как зародился Ваш тандем? Почему решили работать вместе?

В вопросах видеосъемки высокого уровня результат достигается только в командной работе. Если рассматривать работу над обычной свадьбой, то ее выполняют минимум 3 человека нашей студии: это непосредственно видеограф, его ассистент и монтажер. Для более серьезных проектов и свадеб VIP уровня эта команда расширяется до 10-12 человек. Такие съемки проходят с участием 2-3 видеографов, режиссера,3-5 ассистентов, звуковика, осветителя и водителя. Если же рассмотреть команду еще обширнее, то в ней всегда можно найти нашего фотографа с ассистентом, визажиста, стилиста, декоратора, пиротехника, а так же ведущего с командой музыкантов и ди-джеев.

Все члены команды давно знакомы друг с другом и понимают всех с полуслова – а это главное в командной работе.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________ В чем заключается ваш подход к свадебной фотосъемке? Вы делаете ставку на репортаж или на постановку? Почему?

Стиль свадебного репортажа я избрал для себя еще 5 лет назад. Причина проста – я хочу отдавать людям продукт, который будет напоминать всю жизнь о реальных событиях свадебного дня, а не демонстрацию мертвых и искусственных постановок оператора. Именно поэтому у меня всегда стоит статус «В Контакте»: «Мы делаем живое свадебное видео», а мое портфолио этому доказательство.

________________________________________________________________________________________________________________________________

Часто ли в Вашей практике бывает так, что молодожены видят свой свадебный фильм в одном «ключе», а Вы совершенно в другом? Как Вы решаете такие спорные моменты?

Такие ситуации встречаются довольно-таки часто. Они легко объяснимы – моя команда всегда старается быть в течении мировой свадебной моды в событийной видеоиндустрии, а молодожены немного «запаздывают» в этом. Явным примером является список мест для свадебной прогулки – одни хотят поехать на вечный огонь на «кулаках», другие провести съемку на мостике в Городском саду. Выход из ситуации мы находим в демонстрации своих работ, где на примерах видно, что красивое свадебное видео получается явно не на памятнике истории и братской могиле (находится в 5 метрах от мостика).

Если же люди хотят в своем свадебном видео лицезреть вырезки из кинофильмов, различные пилотирования ангелочков и сердечек и настаивают на своем, то к сожалению мы с такими молодоженами не срабатываемся. Для нас главное работать с теми, с которыми мы идем к единому общему результату.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Какие Вы даете рекомендации молодоженам для того, чтобы они могли чувствовать себя в кадре естественно? Что Вы можете посоветовать юношам и девушкам, которые только готовятся попробовать себя в качестве актеров?

Тут у меня все просто. В работе я создаю веселую и комфортную атмосферу. Молодожены абсолютно не напрягаются и выглядят естественно.

Совет для «будущих актеров» таков: всегда работайте с теми, с кем вам комфортно общаться. Только в таких условиях получится выжать максимум из ваших способностей.

Есть ли у Вас «профессиональный кодекс»? Каких основных правил Вы придерживаетесь в своей работе?

Некоторые выдержки моего кодекса:

- свадьба – это главный день в жизни молодоженов, и именно их, а не фотографа и видеографа,

- честность во всем при работе с молодоженами,

- следующая работа не должна быть похожа на предыдущую.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Творческий процесс – от первой встречи с клиентами до готового фильма. Расскажите, как происходит работа с конкретными клиентами на всех этапах?

Вкратце этот процесс выглядит так:

Телефонный разговор – встреча в офисе – просмотр портфолио в FullHD на большом экране в полном качестве – подбор съемочной команды – подписание бумаг – обсуждение современных тенденций – составление расписания свадебного дня – съемка свадьбы – монтаж – выдача готового материала.

Прописываете ли Вы индивидуальный сценарий свадебногоклипа, фильма? Если да, то какая съемка в Вашей практике была самой оригинальной?

Всегда оговаривается сценарий свадебного дня (не путать со сценарием съемки).

В своей работе стараюсь не делать похожих проектов, поэтому каждая съемка всегда индивидуальна и оригинальна по-своему.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Скажите, много ли зависит от техники, с которой приходится работать, или же талант проявится независимо от марки видеокамеры?

В мире фотографов и операторов распространен следующий анекдот:

- У вас такие шикарные фотографии, наверно вы пользуетесь очень дорогим фотоаппаратом?

- Вы приготовили шикарный ужин, наверно кастрюли дорогие!?

Многие коллеги считают, что неважно НА ЧТО снимаешь, главное КТО снимает. Отчасти они правы. Но всего лишь отчасти. Мое мнение, что люди, занимающиеся коммерческими съемками, должны обладать аппаратурой на ступень выше рядовых граждан и любителей. Ведь она позволяет получать более качественную картинку и больше инструментов для реализации творческой задумки. И ярых поклонников анекдота считаю не честными по отношению к клиентам. Ну а талант – это очень субъективное понятие. На любой «талант» найдется зритель и поклонник в индустрии свадебного видео.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________ Расскажите, какой была бы свадебная съемка вашей мечты?

Простейший вопрос. Для меня это всего лишь быть на одной волне с моим заказчиком. Это и есть моя мечта.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________ Какие в Вашей студии бывают акции или скидки?

У нас действует постоянная акция – это бесплатная съемка интересных свадебных проектов. Также всегда существует система индивидуальных и сезонных скидок.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Ваши пожелания будущим молодоженам.

Мои пожелания будут краткими – не зацикливайтесь ни на чем при организации свадьбы, не переживайте ни при каких обстоятельствах, если что-либо пойдет не по плану – все это никак не влияет на счастье будущей семьи!!!

_______________________________________________________________________________________________________________

ABTOPCKAЯ CTУДИЯ ГРАБОВСКОГО ЕВГЕНИЯ – “DE LUXE PRODUCTION”

Контакты:

Тел.: 096-5311910

сайт: kadr.at.ua


Добавить комментарий