Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










В гостях у студии “Маэстро-фото”

Свадьба не возможна без видеосъемки, ведь именно свадебный фильм позволят супругам на протяжении долгих лет наслаждаться воспоминаниями о самом приятном событии в жизни. И только профессиональный оператор может подарить паре красивый, романтичный, увлекательный свадебный фильм. Как раз такими профессионалами являются видеооператоры студии “Маэстро-фото”. Сегодня вдохновитель и наставник творческого союза Геннадий Крючков расскажет о  стиле работы студии.

На рынке свадебных услуг Мариуполя студия “Маэстро-фото” представлена командой свадебный оператор + свадебный фотограф? Расскажите, как образовался Ваш творческий союз?

“На рынке свадебных услуг ” звучит как-то по-бытовому, я бы сказал, по-рыночному. На рынке свадебных услуг я с 1978 года и за это время я понял, что это не рынок. Это психология, творчество, что угодно, но только не обслуживание. Чем лучше ты работаешь, тем больше у тебя заказов. Я вел свои записи и подсчитал, что к 2010 году мы отсняли 1000 (тысячу) свадебных фильмов. В 1985 году родился творческий тандем – семья Крючковых. Я – профессиональный видеооператор, закончил Московский институт культуры, свой опыт передал жене, а дочь закончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, и полуучила специальность “Оператор кино и телевидения”. Про тандем лучше и не скажешь, мы воспитываем кадры внутри нашей семьи.

В свадебной видеосъемке Вы делаете ставку на репортаж или на постановку? Почему? Мы делаем кино, а значит, мы делаем зрелище. Зрелище – это контраст эмоций, человек не может постоянно или плакать, или  улыбаться – нужны контрасты. Поэтому свадебный фильм должен быть разноплатновый, разножанровый, интересный. Сборы жениха: хотите, можно посмеяться, можно поплакать – полет творчества разрешен. Только один у нас цензор – заказчик. Будущая невеста просит: “Сделайте фильм, чтобы мама плакала”. После свадьбы невеста говорила: “Мама так плакала, так плакала”. Снимать в одном стиле фильм не профессионально, соединение стилей должно быть умным.

Всегда ли Ваши представления о том, каким должен быть свадебный фильм соответствуют представлению молодоженов? Если нет, то как Вы решаете подобные разногласия?

На самом деле, молодожены сначала просматривают работы нескольких видеооператоров. Чаще всего выбирается не только качество фильма, но и человек. Оператор – личность, он будет с молодоженами целый день. Он будет ими командовать. молодожены выбирают меньше всего фильм, они выбирают оператора как человека. Оператор должен быть симпатичен заказчику и все. Это успех, понимание и отсутствие споров.  

Каких основных правил Вы придерживаетесь в своей работе?

Наш профессиональный кодекс – не навреди.

Каждая пара и каждая свадьба для Вас уникальны. Но наверняка творческий процесс работы с клиентами включает в себя ряд стандартных этапов?

По поводу творческого процесса можно книгу писать. Если коротко, во-первых, обсудили сценарий.Если есть эпизод истории любви – сняли, показали до свадьбы и на свадьбе. Во время съемки свадьбы следить за состоянием жениха и невесты, работать только тогда, когда этого хотят ребята. Никакого напряга или дискомфорта. Помнить, что для них свадьба – это труд, а работать тяжело.  Монтаж, озвучивание, компьютерные эффекты – это все тайна.

Вы прописываете индивидуальный свадебный сценарий? Какая съемка была самой оригинальной в Вашей практике?

Сценарий обязательно прописываем. Самый оригинальный сценарий – “Сон жениха”. Смотрите на сайте maestrophoto.com.ua.

Ваши советы молодоженам, которые только готовятся попробовать себя в качестве актеров в собственном свадебном фильме?

Актерство – это талант, он либо есть, либо его нет. Видеооператор и фотограф в работе над фильмом и альбомом должны показать лучшие качества своих моделей, а худшие свести на нет, чтобы их не заметил никто.

Расскажите о технической стороне съемочного процесса? Многое ли зависит от камеры, с которой работает оператор?

От техники зависит и ничего, и всё.  Всё – потому, что если камера поломалась – то пи-пи-пи. Если снимать не умеешь, то никакая камера тебе не поможет. Любой человек должен понимать, что снимает не камера, снимает человек. Но аппаратура должна быть профессиональной.

Какие в вашей студии бывают акции или скидки?

Акции у нас проходят в ноябре-феврале. В это время фотосъемка в нашем фотоателье “Маэстро-фото” проходит под лозунгом “Первые пять снимков – бесплатно”.

Что бы Вы пожелали каждому жениху и невесте Мариуполя?

Пожелание молодым, как в Библии – “Плодитесь и размножайтесь!” Храни Вас Бог!

Студия “Maestro-фото”

Адрес:

Б-р.50 лет Октября, 9/28

ул. Олимпийская, 167, ор-р рынок Денис

Тел.: (629) 53-59-45; 050-69-78-635; 099-383-000-3; 093 77 54 260

Сайт: maestrophoto.com.ua


Комментарии

Комментарий от Евгений
Время 25.06.2012 at 3:59 пп

Карлсон на фото ваще шедевр)))

Добавить комментарий