Опросы

Бюджет твоей свадьбы:

Посмотреть результат


Загрузка ... Загрузка ...


Форум

    It Seem There Is Something Wrong With BBLD Configuration, Please Check It.










Свадьба в европейском стиле

свадьба по-европейскиВ продолжение наших публикаций о нестандартных вариантах проведения свадебных торжеств хотим обратить внимание наших молодоженов на особенности празднования свадьбы в европейском стиле.

У многих само словосочетание «европейская свадьба» вызывает смешанные чувства: что-то наподобие с «евроремонтом»… Мол, дорого, непонятно и «зачем оно надо ориентироваться на Европу»! Однако в последнее время все больше свадебных торжеств стало проводиться без традиционного выкупа невесты, тамады и свадебных конкурсов. Актуальным стал более сдержанный европейский стиль. 

Первое, что вы должны помнить, устраивая свадьбу в европейском стиле – это то, что церемония бракосочетания и само торжество должны быть сдержанными и элегантными. Никакой вычурности, но все должно быть продумано до мелочей.

 

Итак, отметим основные особенности свадьбы в европейском стиле.

 

1. Организация. Важным звеном в подготовке свадьбы в европейском стиле является свадебный организатор. Именно он учтет каждую мелочь и нюанс торжества. И вам не придется в последний момент что-то решать – все сделает организатор, вам останется только наслаждаться ролью невесты и жениха. Можно, конечно, организовать все самостоятельно, но хлопот, хоть и приятных, будет значительно больше.

 

 2. Стиль. Вся свадьба, включая наряды жениха и невесты, приглашения, убранство банкетного зала, должны быть выполнены в единой цветовой гамме. Ведь свадьба в европейском стиле – это гармония во всем!

Поэтому на европейской свадьбе очень важен единый стиль декора! Все, начиная от приглашений и заканчивая букетом невесты, должно быть выдержано в едином стиле, в единой цветовой гамме. Официанты на фуршете, ведущий, музыканты также выдерживают стиль европейской свадьбы.

Если позволяют возможности, стоит использовать шоколадные фонтаны или пирамиду из бокалов с шампанским. Это добавит изысканности празднику. Именно благодаря декору такая свадьба выглядит просто фантастически! Рекомендуем красивую свадебную флористику.

 

3. Начало. День невесты и жениха начинается в отдельных местах. Невесту собирают несколько подруг, которых у нас принято называть «дружками или свидетельницами», но на европейской свадьбе их так никто не называет. Подруги одеты обязательно в одинаковые платья или как минимум в платья в одной цветовой гамме. У них могут быть одинаковые наряды, которые выбирает сама невеста, одинаковые прически и аксессуары в едином стиле.

Жениха также сопровождают несколько его друзей, у которых костюмы или как минимум галстуки, также должны быть в одной цветовой гамме, что и у жениха.

После сборов жених и невеста по отдельности выезжают со своими друзьями-подругами в оговоренное место, где происходит их встреча. Например, в том месте, где они познакомились. Встреча театрально обыгрывается, возможно при помощи аниматоров. Идет активная фото и видеосъемка.

Никаких выкупов невест в подъезде! Молодоженам нужна романтика!

После встречи жених и невеста вместе с подругами-друзьями отправляются на фотосессию. Никаких прогулок по памятникам города и архитектурным местам! Где происходит фотосессия, тут уже зависит от вкуса будущей пары.

4. Гости. Приглашения на свадьбу, как правило, рассылаются примерно за 2-3 месяца до торжества.

Гости, получив приглашения, собираются в месте проведения свадьбы и ждут молодых, пока у них пройдет фотосессия.

Когда жених с невестой прибывают на место проведения свадьбы, гости уже рассажены и ждут начала церемонии. При этом играет легкая и обязательно живая музыка, происходит легкий фуршет. Каравай и рушники на такой свадьбе – дурной тон.

Всех гостей рассаживают небольшими группами за столики, каждого за свой (заранее перед свадьбой организатор и невеста определяют план рассадки гостей). Столы обязательно должны быть украшены праздничными цветочными композициями.

Весь вечер гости поздравляют новобрачных, говорят тосты.

Подарки от гостей складываются в специально отведенном для этого месте. Кстати, о списке подарков от жениха и невесты гости обычно узнают заранее. Подарки для гостей церемонии – это также давняя традиция на свадьбах в европейском стиле. Обычно это бонбоньерки с конфетами.

 

выездная церемония5. Место бракосочетания. Бракосочетание должно проходить не в стенах РАГСа. Свадьба в европейском стиле – это алтарь и арка в живописном месте (красивом парке, загородном пансионате). На сегодняшний день органами РАГСа, к сожалению, не предоставляется услуга выездных регистраций браков, поэтому заключить брак придется все же там. Но сделать это можно и в будни. А красивую церемонию бракосочетания в европейском стиле можно провести потом в любом месте, которое понравится молодоженам.

Причем, места для такой регистрации выбираются нынче необычные: пляж или яхта. Если выбран такой вариант, то роспись происходит только в присутствии друзей жениха и подруг невесты. Сами понимаете, что на яхту много гостей не поместишь. Но выездная роспись может также пройти в месте проведения самой свадьбы.

Место проведения – отдельный разговор. Желательно, чтобы это был какой-нибудь особняк с парковой зоной либо ресторан с красивой зеленой площадкой перед ним.

Некоторые выбирают просто парковые поляны, заказывают шатры и кейтеринг, избегая аренды ресторана.

6. Проведение церемонии. Объявляется о начале церемонии (обычно это делает распорядитель). Жених и его друзья выходят к алтарю первыми. За ними следуют подружки невесты. Все они становятся по обе стороны от алтаря.

После подружек невесты по проходу идут девочка и мальчик. Девочка разбрасывает розовые лепестки, а мальчик несет обручальные кольца жениха и невесты на специальной маленькой подушечке. Невесту к алтарю ведет ее отец.

Сама церемония проводится довольно быстро. Приглашенный регистратор проводит обряд бракосочетания, жених и невеста обмениваются кольцами и свадебными клятвами.

Торжество продолжается праздничным фуршетом или ужином.

7. Шоу-программа. На таком празднике в основном присутствует хорошая команда музыкантов, играющих только в живую! Поются известные приятные хиты либо звучит классическая музыка. Никаких песен Аллегровой и марша Мендельсона! Звезд эстрады также не принято приглашать, потому что звезды на такой свадьбе – жених с невестой! Незачем растрачивать внимание гостей на звездную персону. Шоу-программа на такой свадьбе носит спокойный характер, никаких квн-щиков, танцев живота, тамады с баяном и циганей с медведями!

На европейскую свадьбу нужен грамотный ведущий, который не устраивает практически никаких активных конкурсов.

Все конкурсы носят застольный характер наподобие викторин.

Просто табу на такой свадьбе конкурсы с шариками, ползунками и переодеванием мужчин в баб! В данном случае, ведущий выполняет больше роль конферансье, помогая гостям быть тостующими. Сам ведущий на европейской свадьбе не говорит тостов. Это делают только гости!

Вспомните фильм «Секс и Город», где на свадьбе одной из героинь, каждый из гостей должен был сказать свой красивый тост и готовил тост-речь заранее. И, кстати, никаких: «украсть невесту» и «пить из туфельки невесты»!

8. В завершении. В конце торжества невеста и жених разрезают торт, а невеста кидает свой букет. Заканчивается церемония праздничным фейерверком и отъездом новобрачных в свадебное путешествие.

Вот так проходит классическая европейская свадьба по всем правилам.

Наш менталитет все равно вносит свои коррективы в европейскую свадьбу. Кто-то оставляет привычные свадебные традиции, кто-то не может обойтись без шумных конкурсов.

Сложно ли провести такую свадьбу? Не сложнее, чем и любую другую. Хотя на такой свадьбе есть свои нюансы, которые самой паре бывает не под силу освоить. В таком случае, рекомендуем обращаться в свадебное агентство, если позволяет бюджет. Ну а если не позволяет, то можно справиться и самим, главное, начните заранее готовиться.

Кстати, что касается затратной части. Дорого ли провести такую свадьбу?

Однозначно можно сказать, что затраты на эту свадьбу, как и на любую другую, зависят только от ваших возможностей. Малобюджетные свадьбы в европейском стиле также проводят. Экономят  в данном случае на месте проведения, делают более скромный декор и фуршет. Но в целом, все остается именно по-европейски!

 

Читайте также:

Свадебная церемония за границей

Свадьба для двоих

Тематическая свадьба: сделайте Ваш праздник особенным

Конкурс: свадьба года 2013


Добавить комментарий